Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Rosé

Filter 5 results
Filtres sélectionnés:
  1. Pays d'Oc

5 articles

results per page
Par ordre croissant
  1. La Pauline 'Plaisir' Rosé
    2020 | France | Pays d'Oc
    Note:
    88% 100 0
    (5)

    En 2020, le Sud de la France a connu un été indien presque tropical. Les raisins se sont dès lors gorgés de notes de fruits des bois juteux. Résultat ? Un rosé frais et croquant, riche en arômes de fraises et de framboises.

    • Goût
      Intense et fruité
    • Cépage
      Cinsault, Grenache
    Prix normal 7,49 Prix spécial 6,49
    Votre réduction
    • REX 'Le Roi du Midi' Rosé
    • REX 'Le Roi du Midi' Rosé
    REX 'Le Roi du Midi' Rosé
    2020 | France | Pays d'Oc

    Un élégant rosé médaillé qui porte bien son nom de "Roi du Midi". Dans le style généreux de la Provence : frais, sec, pur et juteux, ce rosé regorge de notes de fraises et de framboises.

    • Goût
      Sec et frais
    • Cépage
      Grenache
    Prix normal 9,29 Prix spécial 6,99
    Votre réduction
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Excellence Rosé
    Excellence Rosé
    2020 | France | Pays d'Oc
    Note:
    80% 100 0
    (1)

    L'Excellence Rosé porte bien son nom : un rosé médaillé au goût juteux et rafraîchissant dans le style d'un rosé provençal aux notes de framboises, de fraises des bois et de baies sucrées. Vous ne pourrez bientôt plus vous en passer !

    • Goût
      Sec et frais
    • Cépage
      Grenache
    Prix normal 8,39 Prix spécial 6,29
    Votre réduction
  2. Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé
    2020 | France | Pays d'Oc

    Un pur plaisir : rafraîchissant et riche en fruits, ce rosé du sud de la France affiche un style provençal aux arômes de framboises, de grenade et quelques nuances de nectarine. Un véritable festin à savourer !

    • Goût
      Sec et frais
    • Cépage
      Merlot, Syrah, Grenache
    Prix normal 9,99 Prix spécial 8,29
    Votre réduction
  3. Domaine de la Jasse 'Fines Bulles' Brut Rosé
    2020 | France | Pays d'Oc

    Dès l'ouverture de la bouteille, les arômes flamboyants et fruités de ce rosé pétillant nous transportent sous le soleil du Midi. La bouche est un vrai régal : sèche et croustillante de fraîcheur, elle regorge de fraises des bois.

    • Goût
      Sec et frais
    • Cépage
      Merlot, Syrah, Grenache
    15,49

5 articles

results per page
Par ordre croissant

Tous Rosé

Vin rosé

Le rosé est la variété de vin la plus ancienne de notre histoire. La découverte de la fabrication du vin rouge remonte au 17ème siècle. C’est à cette époque que l’on s’est rendu compte que la couleur du vin était lié à la durée durant laquelle les peaux de raisins avaient trempés dans le moût.

Plus celle-ci est longue, plus le vin devient foncé. Heureusement, cette découverte n’a pas enterré le vin rosé. La popularité du rosé est spectaculaire ces derniers temps. Aux Pays-Bas, il y a encore quelques années, la consommation du rosé était relayée à l’arrière-plan mais aujourd’hui, ce vin est apprécié à sa juste valeur. Qui refuserait un rosé délicieusement frais pendant l’été ?

Plus d’infos sur le vin rosé

Le vin rosé est produit à partir de raisins noirs, combinés parfois à des raisins blancs. Il doit sa couleur à la durée durant laquelle les peaux des raisins noirs ont été trempées dans le moût. Plus celle-ci est longue, plus le vin devient rouge et puissant en bouche. Une fois que le vigneron est satisfait de la couleur de son rosé, il peut passer au pressurage, afin de séparer les peaux et le jus. Les tanins limités, qui proviennent des peaux, pépins et rafles des raisins, rendent le rosé frais et léger.

Le processus de maturation du vin rosé

Pour le rosé, il existe deux possibilités : une approche similaire à celle du vin blanc ou un dérivé de la préparation du vin rouge. Dans le premier cas, les raisins noirs sont directement pressés – comme pour le vin blanc – afin que la peau ne colore que très légèrement. Dans le second cas, on applique la méthode de la saignée. Celle-ci a lieu à partir de vin rouge, au début du processus de fermentation. On laisse la partie la plus claire, supérieure du moût s’échapper du réservoir afin que la partie restante soit plus concentrée. Le moût prélevé poursuit sa fermentation à la manière d’un vin blanc. En fin de compte, le rosé est donc ici un produit dérivé.

Les plus beaux rosés sont produits en France, plus particulièrement dans le sud de la France et dans la Loire. La commune de Tavel, dans la vallée du Rhône, est connu comme étant le meilleur rosé de France. Cette région viticole se trouve près du célèbre Châteauneuf-du-Pape. En Provence, on fabrique des vins rosés couleur saumon, que certains producteurs mettent encore en bouteille dans les récipients traditionnels régionaux, qui ressemblent aux amphores dans lesquelles les Grecs conservaient jadis leur vin.

1 selected filter
Back to top