Rupenera Nerello Cappuccio
Un vin rouge souple de Sicile élaboré à partir du rare cépage autochtone Nerello Cappucio. Riche en saveurs et en notes de fruits des bois sans être lourd, il est parfait en guise de rafraîchissement léger.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageNerello Cappuccio
- OrigineItalie, Sicile
Déjà délicieux en soi
-
Thon
-
Aubergines
-
Pizza
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Nerello Cappuccio |
Région | Sicile |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 14-16 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8000254006621 |
Réf. | E105699 |

Le cépage Nerello Cappuccio est originaire de l'île italienne de la Sicile. Il s'agit d'un cépage bleu qui préfère pousser au bord de l'Etna, l'un des volcans les plus célèbres. Ce cépage est particulièrement apprécié pour les vins rouges de couleur claire. Le Nerello Cappuccio tire son nom de la forme de la plante sur laquelle il pousse. Les feuilles des rameaux tombent sur le raisin tel un manteau, d'où le nom de Cappuccio. Ce terme signifie « manteau » en italien. Quant au mot Nerello, il signifie « noir ». Les Siciliens désignent ainsi le raisin pourpre.
Caractéristiques du Nerello Cappuccio
Le raisin se caractérise par une saveur légèrement épicée et rigide. Ce vin est très populaire parce que son goût est superbe, aussi bien en guise d'accompagnement lors d'un dîner délicieusement élaboré que pur. Le Nerello Cappucio se caractérise par des arômes de chocolat, d'épices et un soupçon de cerises acidulées. Ce cépage se caractérise également par une acidité fraîche et une saveur florale.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

