France | Champagne

Saint Réol Champagne Brut Grand Cru

  • Saint Réol Champagne Brut Grand Cru
  • Saint Réol Champagne Brut Grand Cru
Sauvegarder

Ce Champagne Grand Cru a obtenu 93 points de Decanter. Ample, riche et noble en bouche, il déploie de magnifiques saveurs de baies, de brioche et de miel.

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Champagne
36,50
109,50 (Par boîte de 3)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Ample, riche et noble en bouche

La robe dorée, vive, brillante et intense libère un séduisant bouquet digne d'un Grand Cru évoquant les baies mûres et sucrées du Pinot, la pêche du Chardonnay, la pomme, la brioche et une pointe de caramel. Doté d'une bouche riche et ample, ce vin déploie de nobles saveurs de baies noires sucrées, de miel, de brioche et de noix de cajou grillées, ainsi qu'une fine mousse. Champagne Grand Cru très concentré, avec distinction. 80 % Pinot Noir, 20 % Chardonnay. 12 % d'alc. À déguster jusqu'en 2027. Délicieux en apéritif, avec du turbot à la crème, des noix de Saint-Jacques ou du saumon.
  • Https& Turbot
  • Https& Coquillages
  • Https& Saumon
Type de vinVin Mousseux
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionChampagne
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool12,5 %
ClassificationAOC Champagne 1er Cru
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418045221
Réf.E103966
Prix
  • Saint Réol Champagne Brut Grand Cru
  • Saint Réol Champagne Brut Grand Cru
Saint Réol Champagne Brut Grand Cru
« Un Champagne Grand Cru très concentré, avec distinction »

Wist u dat er naast de toegestane druivenrassen: Pinot Noir, Pinot Meunier en Chardonnay ook vier andere druivenrassen zijn toegestaan? De witte druivenrassen Arbanne (Arbane) en Petit Meslier zijn vooral aangeplant in de Aube. Vroeger hadden deze druivenrassen een grote reputatie, nu zijn ze gemarginaliseerd. De derde witte druivenras die is toegestaan is Pinot Blanc. Het broertje Pinot Gris, mag ook meedoen. De vier genoemde druivenrassen maken in totaal nog geen half procent van de aanplanting in de Champagne uit. 

Méthode Champenoise en méthode traditionnelle 

De term ‘méthode Champenoise’ heeft betrekking tot het hele proces van de Champagneproductie. Van het oogsten van de druiven tot het op de markt brengen van de wijn. Méthode Champenoise mag sinds 1986 alleen maar gebruikt worden voor mousserende wijnen uit het gebied Champagne. De term wordt in het bijzonder gebruikt voor het specifieke onderdeel van het proces, namelijk de tweede gisting op fles. Deze tweede gisting op fles wordt ook wel de méthode traditionelle genoemd en wordt ook gebruikt voor Cava en Crémant. Méthode Champenoise is dus specifiek van toepassing op Champagne. Het omvat meer dan alleen de vinificatiemethode en omvat strengere regels dan alleen de méthode traditionelle. 

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Saint-RéolSaint-Réol
DE LA MAISON DU VIN
Champagne Saint-Réol : « Avoir des raisins de haute qualité ne suffit pas pour faire un vin d'exception. Gardien des secrets de la maison, Cédric Jacopin (notre maître de chai) inspecte, observe et respecte les assemblages pour façonner de puissants Champagnes gastronomiques. »
Saint-Réol ChampagneSaint-Réol Champagne
SPOTLIGHT
Le Champagne Saint-Réol est une marque dotée du statut de Grand Cru. Cette appellation d'origine contrôlée n'est accordée qu'à 17 villages viticoles sur les 319 que compte la Champagne. Les cuvées de Champagne Saint-Réol sont élaborées dans les caves situées au cœur de la Champagne, où plus de 2,3 millions de bouteilles vieillissent à plus de 20 mètres sous terre.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?