Salvatore "60 Vigne Vecchie" Barbera-Dolcetto en caisse
Une cuvée rare qui n'est produite que les plus belles années, à partir des plus vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto, âgées de 60 ans. Un goût extrêmement complexe et riche en fruits !
- GoûtPlein et puissant
- CépageBarbera, Dolcetto
- OrigineItalie, Piémont
Salvatore "60 Vigne Vecchie" Barbera-Dolcetto en caisse
Une cuvée rare qui n'est produite que les plus belles années, à partir des plus vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto, âgées de 60 ans. Un goût extrêmement complexe et riche en fruits !
Note de dégustation
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Braisé
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Plat épicé au four
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Barbera, Dolcetto |
Région | Piémont |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2015 |
La teneur en alcool | 15.00 |
Classification | DOC Piemonte |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8027874076360 |
Réf. | 630845 |

Ce vin rouge italien est la preuve que les cépages peuvent considérablement se renforcer mutuellement. D'une part, le Dolcetto livre des vins qui se distinguent par des arômes de fruits noirs, de doux tannins, une faible acidité et une bouche souple. D'autre part, le Barbera, qui est avec le Nebbiolo le cépage le plus connu du Piémont, se caractérise par des acides frais, une structure ferme et des arômes de cerises.
Ce vin d'exception est normalement exclusivement réservé aux amateurs italiens et aux restaurants locaux. Cependant, en raison de la crise, il vous est désormais également accessible.
Vin du Piémont
Le Salvatore 60 Vigne Vecchie est une cuvée spéciale qui n'est produite par l'excellente maison Dezzani que les plus belles années, à partir de vieilles vignes de Barbera et de Dolcetto âgées de 60 ans. Ces deux cépages se marient parfaitement bien, surtout lorsque les raisins sont à maturité. Le Dolcetto apporte des notes de fruits noirs, de doux tannins, une jolie souplesse et une faible acidité. Quant au Barbera, il y ajoute du corps, de la structure et son abondance typique de cerises mûres.
Le week-end, nous aimons passer du temps en cuisine ou nous simplifier la vie en préparant un délicieux pot-au-feu. Le but étant, bien entendu, de savourer un bon verre de vin rouge, tel que ce Barbera-Dolcetto du Piémont. Découvrez nos autres accords vin & mets dans notre guide complet.