• Salvatore-Barbera-d'Asti-Superiore
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2016 | Italie, Piémont

Salvatore Barbera d'Asti Superiore

Onctueux et ferme, ce Barbera d'Asti Superiore regorge d'arômes de cerises, de chocolat et d'épices, assortis d'une légère note de truffe. Outre la forte impression qu'il a laissée au sein de notre panel de dégustation, il est également médaillé d'or.

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Cépage: Barbera
Goût: Souple et rond Plus à propos du goût
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Plats
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Note de dégustation

Délicieuses notes de cerises et de truffes

Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce vin est si onctueux qu'il en est presque enivrant. Son nez séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs, de cerises noires, de terre du Piémont, de cèdre et de cacao. Ce Barbera ferme regorge de saveurs de cerises juteuses, de chocolat et d'épices, complétées d'une abondance de pralines à la cerise digne d'un Grand Cru et d'une légère note de truffe. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d'alc. Délicieux avec du poulet, de la charcuterie italienne, un risotto aux champignons, des pâtes à la bolognaise ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2024.
Plats
  • Poulet
  • Pâtes à la bolognaise
  • Risotto aux champignons
  • Charcuterie
Specifications
typeVin Rouge, Vegan wine
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtSouple et rond
Millésime2016
La teneur en alcool14.00
ClassificationDOCG Barbera d'Asti
Elevé en fûts de chêne6
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8027874075608
Réf.618676
Medals
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Salvatore-Barbera-d'Asti-Superiore
"Grand Cru" de Barbera médaillé d'or

Le Barbera est le troisième cépage le plus cultivé dans toute l'Italie. Il est également fréquent dans d'autres régions comme la Californie et l'Argentine, mais il ne livre nulle part d'aussi beaux résultats que dans le Piémont. Dans le Piémont, où il est présent depuis le 12e siècle, il est d'ailleurs le cépage le plus planté.

Vin de Barbera

Ces dernières années, le Barbera gagne en popularité en tant que raisin produisant des vins de qualité. Les meilleurs d'entre eux font même partie des meilleurs vins d'Italie. Grâce à son caractère polyvalent, ce raisin peut être utilisé pour différents styles de vin. Si le Barbera d'Asti et le Barbera d'Alba sont les plus connus, l'Asti est un peu plus souple et doux que l'Alba.

Ce cépage est très caractéristique et se distingue par ses acides frais et ses notes fruitées de fruits rouges et noirs, tels que le cassis, les cerises, les mûres et les framboises. Les vins élevés en fûts de chêne développent des saveurs complexes aux notes épicées et vanillées. Des vins qui feront battre le cœur de la plupart des amateurs de vin rouge italien.

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