• Salvatore Barbera d'Asti Superiore
  • Salvatore Barbera d'Asti Superiore
2018 | Italie, Piémont

Salvatore Barbera d'Asti Superiore

Découvrez ce Barbera d'Asti Superiore marqué par une abondance digne d'un "Grand Cru" : un vin ferme aux notes de pralines à la cerise et de truffes, assorties d'une profondeur soyeuse. Médaillé d'or et noté 18/20 !

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
13,99
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Note de dégustation

Délicieuses notes de cerises et de truffes

Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce Barbera riche en nuances séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs, de cerises noires, de terre piémontaise, de cèdre et de cacao. Ce vin ferme regorge de saveurs de bigarreaux juteux, de chocolat et d'épices, complétées d'une abondance de pralines à la cerise digne d'un Grand Cru et d'une légère note de truffe. Médaillé d'or par Gilbert & Gaillard et noté 18/20 par la Bourse du Vin. Élevé 6 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d'alc. Délicieux avec du poulet, de la charcuterie italienne, un risotto aux champignons, des pâtes à la bolognaise ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
  • Https& Poulet
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Charcuterie
Specifications
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtSouple et rond
La teneur en alcool14.00
Millésime2018
ClassificationDOCG Barbera d'Asti
Elevé en fûts de chêne6
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8027874076551
Réf.618678
Medals
  • Salvatore Barbera d'Asti Superiore
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Commentaires
Salvatore Barbera d'Asti Superiore
« Un Barbera "Grand Cru" noté 18/20 »

Affiné pendant 26 mois dont 6 mois en fûts de chêne, ce Salvatore Barbera d'Asti Superiore a bénéficié d'un élevage digne d'un Grand Cru. Il a ainsi acquis une abondance de pralines à la cerise ainsi qu'une légère note de truffe et une profondeur soyeuse. Conditionné dans la lourde et prestigieuse bouteille des meilleurs Barolo, ce Barbera d'exception provient des caves de Dezzani, l'un des meilleurs producteurs italiens en termes de qualité.

Vin de Barbera

Le Barbera est le troisième cépage le plus cultivé dans toute l'Italie. Il est également fréquent dans d'autres régions comme la Californie et l'Argentine, mais il ne livre nulle part d'aussi beaux résultats que dans le Piémont. Dans cette région du nord de l'Italie, où il est présent depuis le 12e siècle, il est d'ailleurs le cépage le plus planté.

Ce raisin très caractéristique se distingue par ses acides frais et ses notes fruitées de fruits rouges et noirs, tels que le cassis, la cerise, la mûre et la framboise. Les vins élevés en fûts de chêne développent des saveurs complexes aux notes épicées et vanillées. Des vins qui font battre le cœur de la plupart des amateurs de vin rouge italien.

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VERSUS
Ces dernières années, le Barbera gagne en popularité en tant que raisin produisant de véritables vins de qualité. Les meilleurs d'entre eux font même partie des meilleurs vins d'Italie. Grâce à son caractère polyvalent, ce cépage peut être utilisé pour différents styles de vin. Si le Barbera d'Asti et le Barbera d'Alba sont les plus connus, l'Asti est un peu plus souple et doux que l'Alba.

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