2021 | Italie | Piémont

Salvatore M Barbera d'Asti Superiore

Note:
83% of 100
  • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
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Ce Barbera d'Asti Superiore est marqué par une abondance digne d'un "Grand Cru" : un vin ferme aux notes de pralines à la cerise et de truffes, assorties d'une profondeur soyeuse. Médaillé d'or et noté 18/20 !

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  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
12,29
73,74 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
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Le maître-achat des vins de Barbera

Doté d'une robe rouge foncé vif au cœur profond, ce Barbera riche en nuances séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs, de cerises noires, de terre piémontaise, de cèdre et de cacao. Ce vin ferme regorge de saveurs de bigarreaux juteux, de chocolat et d'épices, complétées d'une abondance de pralines à la cerise digne d'un Grand Cru et d'une légère note de truffe. Élevé 12 mois en fûts de chêne. 100 % Barbera. 14 % d'alc. Délicieux avec du poulet, de la charcuterie italienne, un risotto aux champignons, des pâtes à la bolognaise ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2029.
  • Https& Poulet
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Charcuterie
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne12 mois
ClassificationDOCG Barbera d'Asti
Température de service10-11 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2029
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8027874078838
Réf.E104978
Prix
  • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
  • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
  • Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
« Un Barbera "Grand Cru" noté 18/20 »

Affiné pendant 16 mois dont 12 mois en fûts de chêne, ce Salvatore Barbera d'Asti Superiore a développé une richesse digne d'un Grand Cru, avec de pralies à la cerises ainsi qu'une légère note de truffe et une profondeur soyeuse. Conditionné dans la lourde bouteille prestige des meilleurs Barolo, ce Barbera d'exception provient des caves de Dezzani, l'un des producteurs italiens les plus renommés en termes de qualité.

Vin de Barbera

Le Barbera est le troisième cépage le plus cultivé dans toute l'Italie. Il est également fréquent en dehors de l'Italie, comme en Californie et en Argentine, mais il ne livre nulle part d'aussi beaux résultats que dans le nord du Piémont. Ce raisin très caractéristique se distingue par ses acides frais et ses notes fruitées de cassis, de cerise, de mûre et de framboise. Les Barbera élevés en fûts de chêne développent un caractère complexe aux notes épicées et vanillées. Des vins qui font battre le cœur de la plupart des amateurs de vin rouge italien.

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VERSUS
Ces dernières années, le Barbera gagne en popularité en tant que raisin produisant de véritables vins de qualité. Les meilleurs d'entre eux font même partie des meilleurs vins d'Italie. Le Barbera d'Asti et le Barbera d'Alba sont les plus connus, mais l'Asti est un peu plus souple et doux que l'Alba.

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