2020 | Italie | Piémont

Salvatore M Barolo

  • Salvatore M Barolo
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Le Barolo est également surnommé le « roi des vins ». Et vous le sentez dans ce Barolo de grande classe : puissant, plein de fruits sucrés, de cèdre et d'épices italiennes. À savourer dès maintenant ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
21,99
131,94 (Par boîte de 6)
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Avec une finale longue et épicée

Robe rouge rubis chaud. Puissant, complexe et déjà agréable en bouche, avec de doux arômes de cassis, de framboise, de cerise rouge, de canneberge, d'épices italiennes, de cacao et de cèdre, ainsi qu'une longue finale épicée. Barolo Salvatore de grande classe, d'une année riche. 100% Nebbiolo. Récolté entièrement à la main. 14 % d'alc. Élevé pendant 48 mois, dont 18 mois en fûts de chêne. Délicieux avec le ragoût Brasato al Barolo, l'épaule d'agneau et le parmesan affiné. Délicieux dès maintenant (il est conseillé de le carafer) et jusqu'en 2035.
  • Https& Gigot d'agneau
  • Https& Braisé
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein & puissant
Millésime2020
La teneur en alcool14 %
Elevé en fûts de chêne36-48 mois
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2035
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8027874079804
Réf.K201927
Prix
  • Salvatore M Barolo
  • Salvatore M Barolo
« Barolo Salvatore de grande classe avec 93/100 points »

Fierté de l'Italie vinicole, le Barolo jouit d'une réputation mondiale. Toujours composé à 100 % de Nebbiolo, il est surnommé le "vin des rois" ou le "roi des vins". Ce surnom royal n'est pas dû au hasard puisque, dès le 18e siècle, les princes de Piémont sont devenus de fervents consommateurs de ce vin rouge. Le vin d'aujourd'hui offre néanmoins un style bien différent de celui de l'époque, les vignerons actuels s'inspirant désormais du modèle bordelais.

Barolo

Jusqu'il y a quelques décennies, les vignerons de la région n'auraient jamais pu imaginer obtenir un jour un tel statut. Le cépage du Nebbiolo, qui livre de puissants vins de garde, ne suscitait que peu d'intérêt, car on lui préférait le Barbera et le Dolcetto, qui produisent des vins rouges italiens à boire immédiatement.

Le Nebbiolo est un raisin casanier : il n'y a que dans le Piémont qu'il s'exprime pleinement. L'aire de production du Barolo est limitée à 11 communes. Le climat y est doux et continental, des conditions favorables qui assurent un bon équilibre entre le nombre d'heures d'ensoleillement, les quantités de précipitations et les moyennes de températures. Ajoutez-y les collines ondoyantes du Piémont et vous obtenez une base idéale pour la production de vin de classe mondiale. Conformément aux règles de la DOCG, le vin subit ensuite un élevage d'au moins 38 mois, dont au moins 18 en fûts de chêne.

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SPOTLIGHT
En italien, "nebbia" signifie brouillard. À la mi-octobre et au début du mois de novembre, les vallées se remplissent chaque matin d'une brume typique du Piémont. Celle-ci a un effet positif sur le développement des raisins de Nebbiolo, dont le nom est dès lors dérivé de "nebbia".