Salvatore M Barbera d'Asti Superiore
Ce Barbera d'Asti Superiore est marqué par une abondance digne d'un "Grand Cru" : un vin ferme aux notes de pralines à la cerise et de truffes, assorties d'une profondeur soyeuse. Médaillé d'or et noté 18/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
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Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOCG Barbera d'Asti |
Température de service | 10-11 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8027874078838 |
Réf. | E104978 |
Prix | |

Affiné pendant 16 mois dont 12 mois en fûts de chêne, ce Salvatore Barbera d'Asti Superiore a développé une richesse digne d'un Grand Cru, avec de pralies à la cerises ainsi qu'une légère note de truffe et une profondeur soyeuse. Conditionné dans la lourde bouteille prestige des meilleurs Barolo, ce Barbera d'exception provient des caves de Dezzani, l'un des producteurs italiens les plus renommés en termes de qualité.
Vin de Barbera
Le Barbera est le troisième cépage le plus cultivé dans toute l'Italie. Il est également fréquent en dehors de l'Italie, comme en Californie et en Argentine, mais il ne livre nulle part d'aussi beaux résultats que dans le nord du Piémont. Ce raisin très caractéristique se distingue par ses acides frais et ses notes fruitées de cassis, de cerise, de mûre et de framboise. Les Barbera élevés en fûts de chêne développent un caractère complexe aux notes épicées et vanillées. Des vins qui font battre le cœur de la plupart des amateurs de vin rouge italien.
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