2018 | Italie, Abruzzo

San Luigi Bianco Terre di Chieti IGP Abruzzo

Les splendides vins de San Luigi sont très appréciés par nos clients et souvent cités comme favoris. Ce chéri de tous est composé de Trebbiano, le célèbre cépage des Abruzzes. Malgré son caractère léger et accessible, cette petite perle regorge de classe et de style.

9,98
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Livraison gratuite à partir de 35 €
  • Retour gratuit
  • Satisfait ou remboursé
Cépage: Trebbiano Abruzzese
Goût: Vif et frais Plus à propos du goût
Note de dégustation
Plats
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Pur et juteux

Un vin blanc jaune doré d’une grande limpidité avec un parfum frais et vif d’agrumes, pommes, épices et un peu de minéral. Délicieusement frais en bouche, avec des tonalités fruitées et une structure minérale belle et raffinée. Des arômes d’agrumes, pomme, ananas et épices douces se combinent pour offrir cette grande sensation en bouche. Fin de bouche longue et fruitée, avec un léger pétillant à la fin.
Plats

Les conseils de dégustation ne sont pas encore disponibles.

Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

Specifications
ProductnaamSan Luigi Bianco Terre di Chieti IGP Abruzzo
typeVin Blanc
PaysItalie
CépageTrebbiano Abruzzese
RégionAbruzzo
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12.50
Millésime2018
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
Acidité5,5
Teneur en sucre 4,5
EAN8008235100870
Réf.612738
Commentaires
Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent écrire des commentaires. S’il vous plaît Connectez-vous ou créez un compte
San-Luigi-Bianco-Terre-di-Chieti-IGP-Abruzzo
Des arômes d’agrumes, pomme, ananas et épices douces se combinent pour offrir cette grande sensation en bouche.

Le Trebbiano d'Abruzzo est un acteur majeur dans sa propre région, ce n’est pas pour rien que l’appellation lui doit son nom. Il existe plusieurs types de Trebbiano, tous blancs, mais ils diffèrent chacun par leur style. Le Trebbiano est fréquemment planté en Italie, mais il n’est pas originaire du pays. Le cépage est aussi connu sous le nom Ugni Blanc et se rencontre fréquemment en France. Depuis quelques années, la qualité des vins dans cette région s’améliore à grands pas. L’objectif actuel est plutôt de produire des quantités limitées pour parvenir à une qualité optimale. Le raisin produit souvent des vins frais, fruités, et même minéraux, appréciés dans le monde entier. Pour profiter au mieux des sensations en bouche qu’il offre, le Trebbiano se boit idéalement jeune.

Un vin du magnifique pays d’Abruzzo

Cette magnifique région est très riche en beautés de la nature. Hautes montagnes, routes sinueuses authentiques et magnifiques lacs transparents caractérisent les Abruzzes. Ici, les pieds de vigne sont plantés à une altitude de 500 mètres maximum. Ainsi, les raisins mûrissent lentement et développent des arômes magnifiques avec des acides précieux. Cette région connait deux types de climat, méditerranéen sur la côte et continental dans les montagnes. Évidemment, les meilleurs emplacements ont été sélectionnés pour la viticulture et se situent au nord et au sud de la ville de Pescara.

Back to top