2017 | Italie, Puglia

    San Luigi NegroAmaro del Salento IGT

    Les vins du vigneron Luigi n’étaient jusqu’à peu disponibles que sur le marché local. Nous pouvons désormais exclusivement vous proposer de faire connaissance avec son vin d’exception et vous offrir la chance de goûter à l’identité caractéristique du vin italien.

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    Cépage: Negroamaro
    Goût: Sec et puissant Plus à propos du goût
    Note de dégustation
    Plats
    Specifications
    Reviews 11
    Note de dégustation

    Negroamaro classique italien

    Sublime vin élégant de notre vigneron italien San Luigi. Ce vin est doté d’une robe mauve-rouge intense et d’un nez écrasant avec des impressions de cerises noires, prunes et chocolat. Il est ample en bouche avec beaucoup de fruits et d’épices et la finale est agréablement douce et complètement équilibrée. Prêt à boire dès maintenant mais peut également être conservé encore quelques années.
    Plats

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    Nous les préparons consciencieusement afin vous proposer les meilleurs conseils.

    Specifications
    Réf.612927
    Millésime2017
    PaysItalie
    RégionPuglia
    CépageNegroamaro
    GoûtSec et puissant
    PlatsAntipasti
    FermetureCork
    La teneur en alcool13.50
    Température de service17
    restsuiker-suikergehalte4,59 g/Liter
    typeVin Rouge
    EAN8002153209813
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avant2022
    AllergènesContient des sulfites
    Medals
      Reviews 11
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      San-Luigi-NegroAmaro-del-Salento-IGT
      Il est ample en bouche avec beaucoup de fruits et d’épices.

      On trouve des vins particulièrement élégants dans le fameux « talon » de l’Italie. C’est dans les Pouilles que se trouve la région viticole de Salento, connue pour ses vins ayant leur propre caractère. On n’y cultive ni Cabernet, ni Merlot ou Chardonnay mais uniquement des cépages locaux comme le Negroamaro et le Malvasia. Salento est une péninsule plate où les vignes profitent au maximum du climat méditerranéen et du vent frais de la mer Adriatique. Les raisins peuvent donc mûrir comme il se doit et sont donc rarement cueillis avant fin septembre. Ils donnent naissance à de beaux vins amples, riches en goût. Ce n’est pas pour rien que les vins de cette région sont souvent récompensés lors de compétitions de vins internationales.

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