Sangrato Barbaresco Riserva
Après pas moins de 15 années de mûrissement, ce Barbaresco Riserva est splendide : doux, doté de multiples couches, aromatique, gorgé de fruits, d'épices, de notes toastées et de subtiles nuances de truffe dans la longue finale. Noté 18/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein et puissant
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Piémont
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Aux subtiles nuances de truffe
-
Grillé
-
Sauce tomate
-
Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Nebbiolo |
Région | Piémont |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2005 |
La teneur en alcool | 14 % |
Elevé en fûts de chêne | 36 mois |
Classification | DOCG Barbaresco |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418016320 |
Réf. | 615765 |
Prix | |

et de la production : de 2,5 millions de bouteilles il y a 20 ans à près de 4,5 millions aujourd'hui. Tout comme le Barolo, le Barbaresco est composé à 100 % de Nebbiolo et fait partie des vins rouges les plus réputés du Piémont. Toutefois, bien qu'elles soient légères, il existe quelques différences entre ces deux vins.
Barbaresco
Le sol de la DOCG Barbaresco contient, notamment, d'autres minéraux et est un peu plus sablonneux. Quant au climat, il est également plus chaud. Les raisins mûrissent dès lors plus rapidement et sont récoltés plus tôt. Il en résulte que ce vin rouge italien est un peu plus raffiné en bouche et contient moins de tannins que le "grand" Barolo. Cependant, en termes de complexité et d'arômes typiques du Nebbiolo, le Barbaresco n'a rien à envier au Barolo. Si ce dernier est surnommé le roi du Piémont, le Barbaresco en est la reine.
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