• Sangrato-Barbera-Nizza
2017 | Italie, Piémont

Sangrato Barbera Nizza

Nizza est connue pour ses Barberas de grande qualité. En dégustant ce superbe vin, vous comprendrez pourquoi : puissant, complexe et richement concentré, cet excellent Barbera regorge de cerises, de chocolat, de moka et d'épices. Noté 18/20 !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
Prix normal 14,99 Prix spécial 8,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Doux et fruité, fourré de pralines à la cerise

La robe foncée pourpre/noire est étonnamment intense pour un Barbera d'Asti. Ce vin exhale un somptueux bouquet puissant et profond qui contient des tonnes de cerises noires et de mûres sauvages, assorties d'une touche onctueuse de chocolat. Puissante et complexe, la bouche libère des notes douces et fruitées, renforcées par des saveurs sucrées de pralines à la cerise, de chocolat, de moka et d'épices. Un excellent Barbera majestueux et richement concentré d'un grand millésime. Rarement aussi complet. 100 % Barbera (récolté à la main). Élevé 12 mois en fûts de chêne. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes à la bolognaise, des plats (de viande) aux truffes ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2027.
  • Grillé
  • Pâtes à la bolognaise
  • Risotto aux truffes
  • Parmesan
Specifications
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtPlein et puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14.50
ClassificationDOCG Nizza
Elevé en fûts de chêne12
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN08008156000150
Réf.619207
Medals
  • Sangrato-Barbera-Nizza
Commentaires
Sangrato-Barbera-Nizza
« Un excellent Barbera de la nouvelle DOCG Nizza »

Nizza Monferrato était initialement une sous-zone de Barbera d'Asti où l'on produisait de magnifiques vins rouges italiens composés du cépage du Barbera. La qualité de ces vins était tellement excellente que cette sous-zone a été promue DOCG Nizza en 2014 : la plus haute catégorie, imposant les règles les plus strictes d'Italie. Cette classification a été créée afin de donner au consommateur davantage d'informations sur l'origine, l'utilisation de cépages autochtones, les techniques de vinification et la qualité des vins italiens. Une importante différence entre la DOC et la DOCG concerne le rendement par hectare, qui est plus faible dans la DOCG, la qualité étant privilégiée par rapport à la quantité.

Vin de Nizza Monferrato

Au sein de la DOCG Nizza, le Barbera est le seul cépage autorisé. Ce raisin du Piémont produit des vins rouges italiens fruités qui se distinguent par leurs saveurs de cerises et de mûres, leurs notes épicées et leurs acides frais. Nulle part ailleurs, le Barbera ne livre d'aussi beaux résultats que dans le Piémont, au nord de l'Italie. Et ce, d'autant plus lorsque le rendement par hectare est très limité.

Envie de compléter votre panier?

Je hebt al artikelen in de winkelmand van je account, wil je deze samenvoegen met de artikelen die je zojuist in je winkelmand hebt gedaan?

Back to top