Sangrato Barbera Nizza
Nizza est connue pour ses Barbera de grande qualité. En dégustant ce superbe vin noté 18/20, vous comprendrez pourquoi : puissant, complexe et richement concentré, il regorge de cerises, de chocolat, de moka et d'épices.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageBarbera
- OrigineItalie, Piémont
Doux et fruité, fourré de pralines à la cerise
-
Grillé
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Pâtes à la bolognaise
-
Risotto aux truffes
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Barbera |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DOCG Nizza |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418027319 |
Réf. | 619208 |
Prix | |

Nizza Monferrato était initialement une sous-zone de Barbera d'Asti où l'on produisait de magnifiques vins rouges italiens composés du cépage du Barbera. La qualité de ces vins était tellement excellente que cette sous-zone a été promue DOCG Nizza en 2014 : la plus haute catégorie, imposant les règles les plus strictes d'Italie. Cette classification a été créée afin de donner au consommateur davantage d'informations sur l'origine, l'utilisation de cépages autochtones, les techniques de vinification et la qualité des vins italiens. Une importante différence entre la DOC et la DOCG concerne le rendement par hectare, qui est plus faible dans la DOCG, la qualité étant privilégiée par rapport à la quantité.
Vin de Nizza Monferrato
Au sein de la DOCG Nizza, le Barbera est le seul cépage autorisé. Ce raisin du Piémont produit des vins rouges italiens fruités qui se distinguent par leurs saveurs de cerises et de mûres, leurs notes épicées et leurs acides frais. Nulle part ailleurs, le Barbera ne livre d'aussi beaux résultats que dans le Piémont, au nord de l'Italie. Et ce, d'autant plus lorsque le rendement par hectare est très limité.
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