• Sangrato Barbera Nizza
2018 | Italie, Piémont

Sangrato Barbera Nizza

Nizza est connue pour ses Barbera de grande qualité. En dégustant ce superbe vin noté 18/20, vous comprendrez pourquoi : puissant, complexe et richement concentré, il regorge de cerises, de chocolat, de moka et d'épices.

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Barbera
  • Origine
    Italie, Piémont
11,49
68,94 (Par boîte de 6)
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Doux et fruité, fourré de pralines à la cerise

La robe foncée pourpre/noire est étonnamment intense pour un Barbera d'Asti. Ce vin exhale un somptueux bouquet puissant et profond qui contient des tonnes de cerises noires et de mûres sauvages, assorties d'une touche onctueuse de chocolat. Puissante et complexe, la bouche libère des notes douces et fruitées de pralines à la cerise, de chocolat, de moka et d'épices. Un excellent Barbera majestueux et richement concentré d'une année exotique. Rarement aussi complet. 100 % Barbera (récolté à la main). Élevé 12 mois en fûts de chêne. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes à la bolognaise, des plats (de viande) à la truffe ou des fromages affinés à pâte dure. À déguster jusqu'en 2027.
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes à la bolognaise
  • Https& Risotto aux truffes
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageBarbera
RégionPiémont
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14,5 %
Millésime2018
Elevé en fûts de chêne12
ClassificationDOCG Nizza
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418027319
Réf.619208
Medals
  • Sangrato Barbera Nizza
Sangrato Barbera Nizza
« Un excellent Barbera de la nouvelle DOCG Nizza »

Nizza Monferrato était initialement une sous-zone de Barbera d'Asti où l'on produisait de magnifiques vins rouges italiens composés du cépage du Barbera. La qualité de ces vins était tellement excellente que cette sous-zone a été promue DOCG Nizza en 2014 : la plus haute catégorie, imposant les règles les plus strictes d'Italie. Cette classification a été créée afin de donner au consommateur davantage d'informations sur l'origine, l'utilisation de cépages autochtones, les techniques de vinification et la qualité des vins italiens. Une importante différence entre la DOC et la DOCG concerne le rendement par hectare, qui est plus faible dans la DOCG, la qualité étant privilégiée par rapport à la quantité.

Vin de Nizza Monferrato

Au sein de la DOCG Nizza, le Barbera est le seul cépage autorisé. Ce raisin du Piémont produit des vins rouges italiens fruités qui se distinguent par leurs saveurs de cerises et de mûres, leurs notes épicées et leurs acides frais. Nulle part ailleurs, le Barbera ne livre d'aussi beaux résultats que dans le Piémont, au nord de l'Italie. Et ce, d'autant plus lorsque le rendement par hectare est très limité.

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LA MARQUE
« C'est avec mélancolie que nombre d'entre vous se rappelleront le savoureux Barbera d'Asti Nizza de 2009. Tellement riche en pralines à la cerise et en chocolat que nous l'avions appelé le "Grand Cru" de Barbera. Mais ce Nizza vous fera à nouveau fondre de plaisir. Car ce vin rouge italien est non seulement tout aussi savoureux, mais il a également été promu dans la plus haute catégorie des vins d'Italie. Dégustez-le et vous comprendrez pourquoi », selon le panel de dégustation.

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