2017 | Italie | Piémont

Sangrato Barolo

Note:
80% of 100
  • Sangrato Barolo
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La vendange de 2017 a livré de puissants vins, dont ce riche Sangrato Barolo. Ce vin sublime plein de notes de fruits noirs sucrés et de cacao accompagnera d'ores et déjà un bon morceau de viande, mais peut également être gardé plusieurs années...

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  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
27,99
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Riche en cerises noires

La robe rouge/brune/noire assez profonde est impressionnante pour un Barolo ! Elle dévoile au nez un noble bouquet encore concentré de cerises sucrées, de fruits secs noirs, de truffes et de cèdre. Ample, puissante et riche, la bouche regorge de cerises noires, de canneberges, de fruits noirs sucrés, de cacao et de cèdre, assortis d'une belle fraîcheur et d'une finale piquante. Le puissant millésime 2017 se distingue par son caractère concentré, qui s'accentuera encore après un vieillissement en bouteille. Un riche Sangrato Barolo d'un puissant millésime. Élevé 18 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes aux truffes, du gibier, de la viande rôtie ou du parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2032.
  • Https& Cerf
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes aux truffes
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein & puissant
Millésime2017
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne18 mois
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8719418027807
Réf.617737
Prix
  • Sangrato Barolo
Sangrato Barolo
« Un riche Sangrato Barolo d'un puissant millésime »

Le vin de Barolo est composé à 100 % de Nebbiolo. Ce cépage est un défi pour la plupart des vignerons, mais il a su trouver sa place dans le Piémont, où il livre des vins rouges italiens que l'on s'arrache et qui jouissent d'une grande réputation mondiale. Le Barolo est d'ailleurs connu comme étant le "vin des rois" ou le "roi des vins". Ce surnom n'est pas dû au hasard : dès le 18e siècle, la famille royale du Piémont se montra très intéressée par ce style de vin, dont elle fut un consommateur fidèle.

Vin de Barolo

Depuis lors, le vin de Barolo a toutefois connu une grande mutation en termes de goût. Alors que le Nebbiolo servait autrefois à la fabrication de vins rouges et de mousseux, les vignerons ont décidé de suivre l'exemple de Bordeaux en France. Il en résulte de véritables colosses riches en tannins et en acides, dotés d'un immense potentiel de garde. Un coup de maître, pourrait-on dire, puisque le Barolo est désormais un incontournable dans le monde du vin. En 1966, il a obtenu le statut de DOC et est même devenu une DOCG en 1980.

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