Sangrato Barolo
La vendange de 2017 a livré de puissants vins, dont ce riche Sangrato Barolo. Ce vin sublime plein de notes de fruits noirs sucrés et de cacao accompagnera d'ores et déjà un bon morceau de viande, mais peut également être gardé plusieurs années...
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Piémont
Riche en cerises noires
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Cerf
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Grillé
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Pâtes aux truffes
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Nebbiolo |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 18 mois |
Classification | DOCG Barolo |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418027807 |
Réf. | 617737 |
Prix | |

Le vin de Barolo est composé à 100 % de Nebbiolo. Ce cépage est un défi pour la plupart des vignerons, mais il a su trouver sa place dans le Piémont, où il livre des vins rouges italiens que l'on s'arrache et qui jouissent d'une grande réputation mondiale. Le Barolo est d'ailleurs connu comme étant le "vin des rois" ou le "roi des vins". Ce surnom n'est pas dû au hasard : dès le 18e siècle, la famille royale du Piémont se montra très intéressée par ce style de vin, dont elle fut un consommateur fidèle.
Vin de Barolo
Depuis lors, le vin de Barolo a toutefois connu une grande mutation en termes de goût. Alors que le Nebbiolo servait autrefois à la fabrication de vins rouges et de mousseux, les vignerons ont décidé de suivre l'exemple de Bordeaux en France. Il en résulte de véritables colosses riches en tannins et en acides, dotés d'un immense potentiel de garde. Un coup de maître, pourrait-on dire, puisque le Barolo est désormais un incontournable dans le monde du vin. En 1966, il a obtenu le statut de DOC et est même devenu une DOCG en 1980.
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