• Sangrato 'Bussia' Barolo
2017 | Italie, Piémont

Sangrato 'Bussia' Barolo

Le Sangrato "Bussia" vous garantit un verre de Barolo raffiné, assorti d'une belle longueur, d'une jolie structure et de notes de cerises noires. D'ores et déjà relativement souple et accessible, il a été noté 18,5/20 !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Nebbiolo
  • Origine
    Italie, Piémont
23,99
143,94 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un style élégant

Doté d'une robe vive rouge/brune/noire, ce vin ferme exhale un nez riche aux fruits noirs sucrés, épices séchées et cacao ainsi que les notes de truffe tant attendues. Relativement souple et accessible, la bouche est plus féminine et déploie des saveurs de cerises noires, de baies et de framboises, complétées d'une jolie structure douce. Un style élégant marqué par une belle longueur. Un Barolo "Cru" raffiné riche en nuances. Élevé 24 mois en fûts de chêne. 100 % Nebbiolo. 14,5 % d'alc. Délicieux avec du faisan aux cèpes, un carré d'agneau ou du vieux parmesan. À déguster dès aujourd'hui (après décantation) et jusqu'en 2032 voire au-delà.
  • Https& Carré d'agneau
  • Https& Faisan
  • Https& Parmesan
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageNebbiolo
RégionPiémont
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14,5 %
Millésime2017
Elevé en fûts de chêne24
ClassificationDOCG Barolo
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2032
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8719418029177
Réf.611987
Medals
  • Sangrato 'Bussia' Barolo
Sangrato 'Bussia' Barolo
« Un Barolo raffiné d'un célèbre vignoble "Premier Cru" »

Dans le nord-ouest de l'Italie, la région du Piémont est à peu près le seul endroit au monde où l'on trouve le cépage du Nebbiolo. Ce raisin livre pourtant l'un des vins les plus célèbres du monde : le Barolo. Le nom "Nebbiolo" est dérivé de "nebbia", le fameux brouillard qui envahit les vallées du Piémont à l'automne. Grâce à sa peau épaisse, ce raisin est riche en tannins et produit dès lors des vins rouges italiens fermes ayant une forte acidité. À mesure que le vin vieillit en bouteille, il développe des arômes de roses, de truffes, de violettes et de prunes. 

Barolo Bussia

L'appellation Barolo compte des vignobles qui peuvent porter le titre de "Cru" depuis 1961. Tel est le cas du vignoble Bussia, qui est en réalité composé de plusieurs parcelles s'étendant sur 290 hectares. La combinaison de grès, de sable, d'argile et de marne est à l'origine de ces Barolo très raffinés, ce qui fait de Bussia le vignoble le plus connu et l'un des plus appréciés de la commune de Monforte d'Alba.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top