Sangrato 'Bussia' Barolo
Le Sangrato "Bussia" vous garantit un verre de Barolo raffiné, assorti d'une belle longueur, d'une jolie structure et de notes de cerises noires. D'ores et déjà relativement souple et accessible, il a été noté 18,5/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageNebbiolo
- OrigineItalie, Piémont
Un style élégant
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Carré d'agneau
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Faisan
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Nebbiolo |
Région | Piémont |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 24 mois |
Classification | DOCG Barolo |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2032 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418029177 |
Réf. | 611987 |
Prix | |

Dans le nord-ouest de l'Italie, la région du Piémont est à peu près le seul endroit au monde où l'on trouve le cépage du Nebbiolo. Ce raisin livre pourtant l'un des vins les plus célèbres du monde : le Barolo. Le nom "Nebbiolo" est dérivé de "nebbia", le fameux brouillard qui envahit les vallées du Piémont à l'automne. Grâce à sa peau épaisse, ce raisin est riche en tannins et produit dès lors des vins rouges italiens fermes ayant une forte acidité. À mesure que le vin vieillit en bouteille, il développe des arômes de roses, de truffes, de violettes et de prunes.
Barolo Bussia
L'appellation Barolo compte des vignobles qui peuvent porter le titre de "Cru" depuis 1961. Tel est le cas du vignoble Bussia, qui est en réalité composé de plusieurs parcelles s'étendant sur 290 hectares. La combinaison de grès, de sable, d'argile et de marne est à l'origine de ces Barolo très raffinés, ce qui fait de Bussia le vignoble le plus connu et l'un des plus appréciés de la commune de Monforte d'Alba.
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