2018 | Italie, Piémont

Sangrato Chardeis Langhe

Ce vin allie le meilleur de deux mondes : le Chardonnay et l'Arneis. Pour un puissant vin blanc italien riche en minéraux, doté des bons acides et d'un goût fumé aux notes pleines de fraîcheur de fenouil et d'agrumes.

  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay, Arneis
  • Origine
    Italie, Piémont
11,99
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Remarquablement riche

Ce vin possède une robe claire dorée comme un riche Bourgogne. Très séduisant, son bouquet exotique libère des arômes de pêches, d'ananas et de prunes jaunes, assortis des fruits fumés du Chardonnay à la Pouilly-Fuissé. Sa bouche, ample et puissante, regorge de fruits jaunes et offre une belle adhérence ainsi que quelques notes minérales pierreuses et une délicieuse fraîcheur. Un Bourgogne blanc du Piémont, remarquablement riche. 50 % Chardonnay (fermenté en fûts de chêne), 50 % Arneis. 13 % d'alc. Délicieux avec un risotto crémeux à la truffe (blanche), un vitello tonnato ou un médaillon de veau au citron. À déguster jusqu'en 2023.
  • Médaillon de veau
  • Vitello tonnato
  • Homard
  • Risotto aux truffes
Specifications
Type de vinVin Blanc
PaysItalie
CépageChardonnay, Arneis
RégionPiémont
GoûtSec et puissant
La teneur en alcool13.00
Millésime2018
ClassificationDOC Langhe
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2023
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN8719418007618
Réf.616418
Commentaires
Sangrato Chardeis Langhe
“Un blanc du Piémont remarquablement riche”

Lorsqu'il est question de vin piémontais, on pense généralement au Nebbiolo, à la base du célèbre Barolo. Mais le Piémont et, en particulier, les Langhe ont bien plus à offrir. Avec les régions vinicoles de Montferrat et de Roero, les Langhe forment le cœur du Piémont. Grâce au paysage varié et vallonné des Langhe, différents cépages ayant chacun leur propre style y sont cultivés. Outre les cépages autochtones, de plus en plus de vignerons découvrent aussi le potentiel de cépages internationaux et n'hésitent plus à combiner différents raisins entre eux. Résultat : des vins blancs riches en minéraux et particulièrement élégants qui se marient à merveille avec la nourriture italienne, comme les pâtes, le risotto ou le vitello tonnato.

Arneis Langhe

De nombreux amateurs connaissent le cépage Arneis, originaire de la célèbre région de Roero. Alors que le Chardonnay peut pousser dans le monde entier en laissant voir toute une série de jolis styles, l'Arneis ne se plaît que dans les DOC italiennes d'Arneis et des Langhe. Loin d'être facile à cultiver, ce raisin est surnommé "le petit enquiquineur" et avait même presque disparu au cours de la deuxième moitié du 19e siècle. Toutefois, grâce aux efforts de quelques vignerons, ce vin blanc italien est à présent connu dans le monde entier. Surtout pour ses arômes fruités intenses et sa bouche riche et puissante aux notes de fruits mûrs. Un vin qui vaut certainement la peine d'être goûté...

Vin & Mets

Ce vin blanc italien peut parfaitement être servi seul, mais peut aussi accompagner certains plats, comme un vitello tonnato qui mettra en valeur le goût unique de l'Arneis. Pensez également à des mets que l'on agrémente d'une tranche de citron, tels que les fruits de mer et les risottos.

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