Santa Aurelia Inzolia
- Profil gustatifVif & frais
- CépageInzolia
- OrigineItalie, Sicile
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Du cépage autochtone Inzolia
Avec ses racines profondément ancrées dans le sol volcanique, l'Inzolia se montre sous son meilleur jour. Il n'est pas surprenant que de délicieux vins soient élaborés à partir de ce petit cépage sicilien. Ce Santa Aurelia rafraîchissant en bouche est gorgé de pêche, de pamplemousse et de citron, avec un soupçon d'ananas. Idéal pour un apéritif agréable. 100 % Inzolia. 12,5 % d'alc. Délicieux à l'apéritif et excellent avec le risotto aux champignons, le saumon, les sushis et les poissons à la vapeur avec des herbes fraîches. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2027.
-
Saumon -
Risotto aux champignons -
Sushi
| Type de vin | Vin Blanc |
|---|---|
| Pays | Italie |
| Cépage | Inzolia |
| Région | Sicile |
| Goût | Vif & frais |
| Millésime | 2024 |
| La teneur en alcool | 12.5 % |
| Classification | IGT Terre Siciliane |
| Température de service | 7-10 °C |
| Grape percentage | 100% Inzolia |
| A boire à partir de | Déjà buvable |
| A boire avant | 2027 |
| Allergènes | Sulfites |
| Contenu (en L) | 0.75 |
| Fermeture | Bouchon à vis |
| Réf. | K205684 |
| Ingrédients | Click here |
| Prix | |
Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité-prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, l'Inzolia, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna.
L'Inzolia, l'autochtone
L'Inzolia est un cépage autochtone cultivé en Sicile, mais aussi en Toscane où il est également appelé Ansonica. En Sicile, il est utilisé en assemblage et en monocépage pour produire des vins blancs secs et frais. Ceux-ci sont légèrement aromatiques et riches en notes d'agrumes, parfois complétées d'une pointe d'épices. Ce raisin doit sa réputation au Marsala, un vin muté fabriqué essentiellement dans l'ouest de la Sicile à partir, notamment, de Catarratto, de Grillo et d'Inzolia.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS





