Santa Aurelia Inzolia
- GoûtVif & frais
- CépageInzolia
- OrigineItalie, Sicile
Du cépage autochtone Inzolia
- Saumon
- Risotto aux champignons
- Sushi
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Inzolia |
Région | Sicile |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
Réf. | K200767 |
Prix | |
Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité-prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, l'Inzolia, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna.
L'Inzolia, l'autochtone
L'Inzolia est un cépage autochtone cultivé en Sicile, mais aussi en Toscane où il est également appelé Ansonica. En Sicile, il est utilisé en assemblage et en monocépage pour produire des vins blancs secs et frais. Ceux-ci sont légèrement aromatiques et riches en notes d'agrumes, parfois complétées d'une pointe d'épices. Ce raisin doit sa réputation au Marsala, un vin muté fabriqué essentiellement dans l'ouest de la Sicile à partir, notamment, de Catarratto, de Grillo et d'Inzolia.
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