2022 | Italie | Sicile

Santa Aurelia Inzolia

  • Santa Aurelia Inzolia
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Le meilleur vin d'apéritif nous vient tout droit de Sicile. Une région où la générosité du soleil et les sols volcaniques forment le terroir parfait pour ce remarquable cépage qu'est l'Inzolia.

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  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Inzolia
  • Origine
    Italie, Sicile
5,99
35,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Du cépage autochtone Inzolia

La robe brillante jaune pâle dévoile un séduisant bouquet gorgé d'agrumes, de pêches blanches et de nuances de fruits tropicaux. Juteuse et rafraîchissante, la bouche déploie des saveurs de pêche, de pamplemousse, de citron et de tranches d'ananas. Un vin idéal pour un apéritif convivial. Composé à 100 % d'Inzolia, un cépage autochtone qui s'exprime pleinement sur les sols volcaniques de Sicile. 12,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, mais aussi avec un risotto aux champignons, du saumon, des sushis ou du poisson aux fines herbes cuit à la vapeur. À déguster jusqu'en 2025.
  • Https& Saumon
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Sushi
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysItalie
CépageInzolia
RégionSicile
GoûtVif & frais
Millésime2022
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8000254005358
Réf.E105022
Prix
  • Santa Aurelia Inzolia
« Un vin blanc sicilien rafraîchissant, idéal en apéritif »

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité-prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, l'Inzolia, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna. 

L'Inzolia, l'autochtone

L'Inzolia est un cépage autochtone cultivé en Sicile, mais aussi en Toscane où il est également appelé Ansonica. En Sicile, il est utilisé en assemblage et en monocépage pour produire des vins blancs secs et frais. Ceux-ci sont légèrement aromatiques et riches en notes d'agrumes, parfois complétées d'une pointe d'épices. Ce raisin doit sa réputation au Marsala, un vin muté fabriqué essentiellement dans l'ouest de la Sicile à partir, notamment, de Catarratto, de Grillo et d'Inzolia. 

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