2023 | Italie | Sicile

Santa Aurelia Inzolia

  • Santa Aurelia Inzolia
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Le meilleur vin d'apéritif nous vient tout droit de Sicile. Une région où la générosité du soleil et les sols volcaniques forment le terroir parfait pour ce remarquable cépage qu'est l'Inzolia. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Vif & frais
  • Cépage
    Inzolia
  • Origine
    Italie, Sicile
5,99
35,94 (Par boîte de 6)
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Du cépage autochtone Inzolia

Avec ses racines profondément ancrées dans le sol volcanique, l'Inzolia se montre sous son meilleur jour. Il n'est pas surprenant que de délicieux vins soient élaborés à partir de ce petit cépage sicilien. Ce Santa Aurelia rafraîchissant en bouche est gorgé de pêche, de pamplemousse et de citron, avec un soupçon d'ananas. Idéal pour un apéritif agréable. 100 % Inzolia. 12,5 % d'alc. Délicieux à l'apéritif et excellent avec le risotto aux champignons, le saumon, les sushis et les poissons à la vapeur avec des herbes fraîches. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2026.
  • Https& Saumon
  • Https& Risotto aux champignons
  • Https& Sushi
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysItalie
CépageInzolia
RégionSicile
GoûtVif & frais
Millésime2023
La teneur en alcool12.5 %
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
Réf.K200767
Prix
  • Santa Aurelia Inzolia
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« Un vin blanc sicilien rafraîchissant, idéal en apéritif »

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité-prix. En Sicile, les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, l'Inzolia, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna. 

L'Inzolia, l'autochtone

L'Inzolia est un cépage autochtone cultivé en Sicile, mais aussi en Toscane où il est également appelé Ansonica. En Sicile, il est utilisé en assemblage et en monocépage pour produire des vins blancs secs et frais. Ceux-ci sont légèrement aromatiques et riches en notes d'agrumes, parfois complétées d'une pointe d'épices. Ce raisin doit sa réputation au Marsala, un vin muté fabriqué essentiellement dans l'ouest de la Sicile à partir, notamment, de Catarratto, de Grillo et d'Inzolia. 

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