Santa Aurelia Sangiovese
Cet excellent 100 % Sangiovese séduit par ses notes veloutées de cerises, typiques des Pouilles. Un régal avec de la charcuterie italienne.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Pouilles
Un Sangiovese souple et juteux
-
Grillé
-
Aubergines
-
Fromage vieux
-
Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Pouilles |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 12 % |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8005286033454 |
Réf. | E105287 |
Prix | |

Le vin rouge italien est aussi produit sous la chaleur du sud de la péninsule, notamment sur les îles. L'association des Pouilles et du Primitivo est d'ailleurs devenue incontournable et livre de doux vins rouges légèrement épicés aux arômes de fruits rouges et noirs. Si vous cherchez un excellent rapport qualité-prix, vous êtes au bon endroit. Parmi les îles italiennes, la Sicile est celle où la viticulture est la plus développée.
Sangiovese
Le Sangiovese est un cépage italien authentique qui ne pousse pas partout aussi bien que dans la péninsule. Sensible aux influences climatiques, mais aussi au terroir, ce raisin a parfaitement trouvé sa place en Italie. Le Sangiovese est ainsi cultivé dans de nombreuses régions, de la Toscane aux Pouilles, où il affiche des styles très différents. Le goût d'un Sangiovese classique ? Souple, fruité, doté de puissants tanins, d'une belle acidité et d'arômes épicés de thym et de cerise, typiques du Sangiovese. Lorsqu'il est élevé sous bois, ce vin rouge italien déploie de riches saveurs de fruits confits, des notes de caramel et d'agréables nuances de fumé.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS