• Señorio-de-la-Antigua-Castilla-y-Léon-Mencia
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2012 | Espagne, Castilla y León

Señorio de la Antigua Castilla y Léon Mencia

Cet espagnol si caractéristique : Señorio de la Antigua, de l’antique maison Alvarez de Toledo prouve ce que veut dire tradition familiale cinq fois séculaire. En effet, ce vin est l’une des plus grandes expériences gustatives de la région de Bierzo. Élaboré à partir de cépage 100% Mencia c’est un éternel gagnant. Imaginez un peu : rien que pour l’année 2012, les critiques internationaux du vin - Wine Enthusiast, Wine Spectator et le magazine espagnol Guia Peñin – lui ont octroyé 3 fois 90 points (sur100).

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Cépage: Mencía
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Note de dégustation

Un espagnol caractéristique d’un domaine historique

Un grand vin espagnol, rouge, flamboyant, souple et au caractère affirmé et de l’un des plus vieux domaines ibériques. Un nez séduisant tout en cerises noires, en réglisse et en épices fraîches, agrémenté d’un timbre légèrement fumé, qui, tous réunis, accentuent encore l’énergie vive de ce grand vin. En bouche, il laisse une impression équilibrée du fait de ses tanins finement ciselés et de son fini des plus élégants.
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Specifications
La teneur en alcool13.00
AllergènesContient des sulfites
RégionCastilla y León
Température de service18
restsuiker-suikergehalte4,59
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
Elevé en fûts de chêne4
EAN8437004699084
Réf.626442
typeVin Rouge
GoûtPlein et puissant
CépageMencía
PaysEspagne
Millésime2012
Medals
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Un pur chef-d’œuvre trois fois récompensé par les experts en œnologie les plus confirmés pour un score de 90 points (sur 100) !

Alvarez de Toledo, l’une des plus antiques maisons viticoles de la région de Bierzo en Espagne, peut s’enorgueillir d’être une maison avec un passé. L’histoire de la famille remonte à plus de 500 ans. En effet, depuis 1514 les Alvarez de Toledo commercialisent leur vin et, en l’an de grâce 2017 la maison est toujours entre leurs mains. Cette institution familiale tellement particulière est perpétuée par la fille de la maison : Angelines Varela Mazon y Alvarez de Toledo. Avec passion et abnégation elle soigne des vignes de plus d’un siècle au cœur même du "Gold Mile" de la région de Bierzo. Cette région est constituée de différents petits terroirs qui, chacun, possèdent les meilleurs caractères pour la culture viticole : un climat idéal, des sols de grande qualité et une profusion de pieds très anciens, c’est-à-dire autant d’atouts pour réussir de grands vins espagnols. Actuellement, ce sont ces vignes incomparables qu’elle améliore petit à petit et entretient en experte dans l’ambition d’en tirer dès l’année prochaine d’autres merveilleux vins.

Bierzo

La région de Bierzo, au nord-ouest de l’Espagne, s’est développée au cours des siècles jusqu’à devenir l’un des plus prestigieux terroirs viticoles du pays. Selon le critique et dégustateur de renom Jancis Robinson, Bierzo est la Bourgogne ibérique. Avec un microclimat sans pareil, la région est idéale pour y produire les plus élégants des grands vins.

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