• Sekeida-'Mountain-Vineyard'-Garnacha
2018 | Espagne

Sekeida 'Mountain Vineyard' Garnacha

Ce Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais. Puissante et dotée de multiples couches, la bouche regorge de notes de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 90/100 par Robert Parker !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Garnacha
  • Origine
    Espagne
14,99
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Note de dégustation

Entièrement vendangé à la main

Ce vin intense possède une robe vive rouge/noire. Il séduit par ses arômes de cerises noires sucrées, de myrtilles, de cacao et de cèdre. Puissante et dotée de multiples couches, sa bouche regorge de notes de fruits des bois noirs, de moka et de chêne fumé. Ce vin présente une texture grasse, une délicieuse fraîcheur ainsi qu'une finale pleine et persistante. Un Garnacha vieilles vignes riche, élevé sur chêne. Les vignes sont situées entre 800 et 1.000 mètres d'altitude, ce qui garantit une fraîcheur exceptionnelle. Élevé 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres. Entièrement vendangé à la main. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 70 à 100 ans. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses espagnoles épicées (merguez), une paella ou des fromages demi-vieux à pâte dure. À déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.
  • Haché d'agneau
  • Paella
  • Fromage demi-vieux
Specifications
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysEspagne
CépageGarnacha
GoûtPlein et puissant
Millésime2018
La teneur en alcool14.50
ClassificationDO Calatayud
Elevé en fûts de chêne12
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2025
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN28420560000726
Réf.625228
Medals
  • Sekeida-'Mountain-Vineyard'-Garnacha
Commentaires
Sekeida-'Mountain-Vineyard'-Garnacha
« Un Garnacha vieilles vignes riche élevé en fûts »

La région de Calatayud se trouve dans la communauté autonome d'Aragon et doit son nom à la commune du même nom. Classée DO en 1990, elle possède une longue histoire vinicole qui remonte à près de 2000 ans. Cette région se distingue par son paysage montagneux, ses vallées fluviales et ses anciens vignobles plantés il y a plusieurs dizaines d'années. Les vieilles vignes profitent des sols sains riches en calcaire et en galets. Elles produisent dès lors de juteux vins rouges espagnols ayant une grande intensité et contenant beaucoup de fruits et d'alcool.

Garnacha

Le Garnacha est originaire d'Espagne, bien que de nombreux amateurs le connaissent surtout sous son nom français de Grenache. Ce cépage apprécie particulièrement bien les climats chauds, c'est pourquoi les vignerons espagnols l'utilisent tant. Il fait d'ailleurs partie, avec le Tempranillo, du top 3 des cépages les plus cultivés en Espagne. Ce vin rouge espagnol de Garnacha étant issu de vignes situées en altitude, les raisins ont eu l'occasion de développer encore plus de richesse et d'acquérir une touche de fraîcheur.

Le mot du critique

« Ce vin est unique, car il représente l'essence même du Garnacha. Calatayud est le berceau de ce cépage qui révèle ici tous ses atouts. Dès mon enfance, j'ai senti que le vin était la seule "œuvre d'art" qui puisse se boire. Extrêmement pur, cet exemplaire est fait pour être partagé en couple ou entre amis. Quand je bois le Sekeida Garnacha, j'ai une pensée pour toute l'équipe qui a contribué à l'élaboration de ce vin. Sans oublier, bien évidemment, le terroir et le climat », explique le vigneron Felipe Alvarez.

« J'ai goûté le Sekeida Garnacha. Issu de vieilles vignes et élevé 12 mois en fûts de chêne français, il contient des notes grillées de chocolat noir et d'espresso, où le bois est clairement présent. La bouche est mature et légèrement enivrante avec un palais rond et somptueux, dominé par les saveurs du bois. Idéal pour les amateurs de vins rouges élevés sur bois », d'après Robert Parker.

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