Ce Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais. Puissante et dotée de multiples couches, la bouche regorge de notes de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 90/100 par Robert Parker !
- GoûtPlein et puissant
- CépageGarnacha
- OrigineEspagne
Entièrement vendangé à la main
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Haché d'agneau
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Paella
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2018 |
La teneur en alcool | 14.50 |
Classification | DO Calatayud |
Elevé en fûts de chêne | 12 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 28420560000726 |
Réf. | 625228 |
Medals | |

La région de Calatayud se trouve dans la communauté autonome d'Aragon et doit son nom à la commune du même nom. Classée DO en 1990, elle possède une longue histoire vinicole qui remonte à près de 2000 ans. Cette région se distingue par son paysage montagneux, ses vallées fluviales et ses anciens vignobles plantés il y a plusieurs dizaines d'années. Les vieilles vignes profitent des sols sains riches en calcaire et en galets. Elles produisent dès lors de juteux vins rouges espagnols ayant une grande intensité et contenant beaucoup de fruits et d'alcool.
Garnacha
Le Garnacha est originaire d'Espagne, bien que de nombreux amateurs le connaissent surtout sous son nom français de Grenache. Ce cépage apprécie particulièrement bien les climats chauds, c'est pourquoi les vignerons espagnols l'utilisent tant. Il fait d'ailleurs partie, avec le Tempranillo, du top 3 des cépages les plus cultivés en Espagne. Ce vin rouge espagnol de Garnacha étant issu de vignes situées en altitude, les raisins ont eu l'occasion de développer encore plus de richesse et d'acquérir une touche de fraîcheur.
Le mot du critique
« Ce vin est unique, car il représente l'essence même du Garnacha. Calatayud est le berceau de ce cépage qui révèle ici tous ses atouts. Dès mon enfance, j'ai senti que le vin était la seule "œuvre d'art" qui puisse se boire. Extrêmement pur, cet exemplaire est fait pour être partagé en couple ou entre amis. Quand je bois le Sekeida Garnacha, j'ai une pensée pour toute l'équipe qui a contribué à l'élaboration de ce vin. Sans oublier, bien évidemment, le terroir et le climat », explique le vigneron Felipe Alvarez.
« J'ai goûté le Sekeida Garnacha. Issu de vieilles vignes et élevé 12 mois en fûts de chêne français, il contient des notes grillées de chocolat noir et d'espresso, où le bois est clairement présent. La bouche est mature et légèrement enivrante avec un palais rond et somptueux, dominé par les saveurs du bois. Idéal pour les amateurs de vins rouges élevés sur bois », d'après Robert Parker.