Sekeida 'Mountain Vineyard' Garnacha
Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageGarnacha
- OrigineEspagne, Calatayud
Entièrement vendangé à la main
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Barbecue
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Paella
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Fromage demi-vieux
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Espagne |
Cépage | Garnacha |
Région | Calatayud |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 14,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 12 mois |
Classification | DO Calatayud |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8420560000562 |
Réf. | E100864 |
Prix | |

L'appellation Calatayud se trouve dans la communauté autonome d'Aragon et doit son nom à la commune du même nom. Classée DO en 1990, elle possède une longue histoire vinicole qui remonte à près de 2000 ans. Cette région se distingue par son paysage montagneux, ses vallées fluviales et ses anciens vignobles plantés il y a plusieurs dizaines d'années. Les vieilles vignes profitent des sols sains riches en calcaire et en galets. Elles produisent dès lors de juteux vins rouges espagnols ayant une grande intensité et contenant beaucoup de fruits et d'alcool.
Garnacha
Le Garnacha est originaire d'Espagne, bien que de nombreux amateurs le connaissent surtout sous son nom français de Grenache. Ce cépage apprécie particulièrement bien les climats chauds, c'est pourquoi les vignerons espagnols l'utilisent tant. Il fait d'ailleurs partie, avec le Tempranillo, du top 3 des cépages les plus cultivés en Espagne. Ce vin rouge espagnol de Garnacha étant issu de vignes situées en altitude, les raisins ont eu l'occasion de développer encore plus de richesse et d'acquérir une touche de fraîcheur.
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