Cet excellent Garnacha a été fabriqué entre 800 et 1.000 mètres d'altitude à partir de vieilles vignes, d'où son goût particulièrement frais, sa puissance et ses multiples couches de fruits, de moka et de chêne fumé. Noté 92/100 ! Voir note(s) de dégustation
Goût
Plein & puissant
Cépage
Garnacha
Origine
Espagne, Calatayud
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Ce vin intense possède une robe vive rouge/noire. Il séduit par ses arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de framboises, de cacao et d'herbes sauvages. Puissante et dotée de multiples couches, sa bouche regorge de notes de fruits des bois sucrés, de vanille, de moka, d'épices et de chêne fumé. Ce vin présente une texture grasse, un caractère particulièrement vif ainsi qu'une finale douce/iodée persistante. Un riche Garnacha vieilles vignes, élevé sous chêne. Meilleur et plus captivant que la plupart des Châteauneuf-du-Pape. Les vignes sont situées entre 800 et 1.000 mètres d'altitude, ce qui garantit une fraîcheur exceptionnelle. Élevé 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres. Entièrement vendangé à la main. 100 % Garnacha de vieilles vignes âgées de 70 à 100 ans. 14,5 % d'alc. Délicieux avec des saucisses espagnoles épicées (merguez), une paella ou des fromages demi-vieux à pâte dure. À déguster jusqu'en 2026.
« Un riche Garnacha vieilles vignes, élevé sous chêne »
L'appellation Calatayud se trouve dans la communauté autonome d'Aragon et doit son nom à la commune du même nom. Classée DO en 1990, elle possède une longue histoire vinicole qui remonte à près de 2000 ans. Cette région se distingue par son paysage montagneux, ses vallées fluviales et ses anciens vignobles plantés il y a plusieurs dizaines d'années. Les vieilles vignes profitent des sols sains riches en calcaire et en galets. Elles produisent dès lors de juteux vins rouges espagnols ayant une grande intensité et contenant beaucoup de fruits et d'alcool.
Garnacha
Le Garnacha est originaire d'Espagne, bien que de nombreux amateurs le connaissent surtout sous son nom français de Grenache. Ce cépage apprécie particulièrement bien les climats chauds, c'est pourquoi les vignerons espagnols l'utilisent tant. Il fait d'ailleurs partie, avec le Tempranillo, du top 3 des cépages les plus cultivés en Espagne. Ce vin rouge espagnol de Garnacha étant issu de vignes situées en altitude, les raisins ont eu l'occasion de développer encore plus de richesse et d'acquérir une touche de fraîcheur.
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DU VIGNERON
« Ce vin rouge est unique, car il
représente l'essence même du Garnacha. Calatayud est le berceau de ce cépage.
Dès mon enfance, j'ai senti que le vin était la seule "œuvre d'art"
qui puisse se boire. Extrêmement pur, cet exemplaire est fait pour être partagé
en couple ou entre amis. Quand je bois le Sekeida Garnacha, j'ai une pensée
pour toute l'équipe qui a contribué à l'élaboration de ce vin. Sans oublier,
bien évidemment, le terroir et le climat », explique fièrement le vigneron
Felipe Alvarez.