La Sélection du Sommelier est le fruit
d’une collaboration entre la Bourse du Vin
et des sommeliers renommés. Découvrez, dans cette sélection, les cuvées
préférées de l’un des meilleurs sommeliers
de Belgique, Jazzper Van Papeghem. Voir note(s) de dégustation
89,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 09:00, vous serez livré le lendemain
Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.
Note de dégustation
Sublime robe vive rouge/noire. Séduisants arômes de cerises sucrées, de myrtilles, de violettes, de vanille et de cacao. Souple, juteux et merveilleusement doux en bouche, plein de baies rouges et de cerises noires avec du chocolat au lait, de la vanille et du caramel, telle une praline à la cerise Mon Chéri liquide ! Beau caractère crémeux et finale longue. Un Tempranillo séduisant, onctueux au goût de praline à la cerise, avec 4 médailles d'or. Élevé pendant 6 mois dans des fûts de chêne américain et français. 100 % Tempranillo 13,5 % d'alc. À déguster jusqu'en 2028. Délicieux seul, avec des ragoûts, des viandes rôties et du Manchego vieilli.
2022 | Espagne, Rías Baixas
De la Mar el Mero Albariño
Une véritable explosion de saveurs : croustillant de fraîcheur et riche en minéraux, cet Albariño évoque les fruits tropicaux frais. Noté 94/100, il a même battu le plus célèbre vin des Rías Baixas, le Terras Gauda.
Note de dégustation
Au nez, il en émane un riche bouquet de fruits jaunes exotiques, pêches, fleurs d'acacia et coquillages écrasés. Intensément concentrée, la bouche déclenche une explosion de saveurs de nectarine, citron vert et pamplemousse jaune, assortie de splendides acides et d'une texture riche. Cet intense Albariño N° 1 offre une vraie explosion de saveurs. Partiellement élevé en foudres de chêne. 6 mois sur lies. 100 % Albariño de vieilles vignes de 50 ans et plus. 13,5% d'alc. À déguster jusqu'en 2028.
2019 | France, Bordeaux
Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Note de dégustation
Ce vin opaque à la robe vive rouge/noire dévoile un nez complexe de cassis sucré, de cerises noires, de vanille, de cèdre et d'épices du chêne. Ample et riche, la bouche regorge de grosses cerises noires, de groseilles noires et de cassis, avec des saveurs de vanille et de moka. Ce Saint-Émilion intensément riche et puissant a l'opulence veloutée du Merlot, du corps et de la longueur. De quoi impressionner ! Un somptueux Saint-Émilion doux et richement concentré d'un grand millésime. 80 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon. Pour moitié, élevé en fûts de chêne français pendant 12 mois. 14,5 % d'alc. Un régal avec un steak saignant. À déguster jusqu'en 2032.
2017 | Italie, Pouilles
Crono Copertino Riserva
La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !
Note de dégustation
Bouquet étoffé à la fois riche et parfumé de fruits forestiers sucrés, de cacao, de noix de coco et d'épices italiennes. Bouche puissante et satinée, pleine de cerises rouges sucrées, de fraises, de cèdre, de vanille et d'une belle fraîcheur "sirocco". Excellent Negroamaro Riserva « Grand Cru » du meilleur millésime. 60 mois de vieillissement en fûts de chêne. 100% Negroamaro. 14% d'alcool. Délicieux avec l'osso buco, le salami à la truffe, le bœuf bourguignon et les fromages crémeux. À déguster jusqu'en 2027.
2021 | Allemagne, Moselle
Weingut Würtzberg 'Schiefer' Riesling
Nous avons été très impressionnés par ce Riesling frais issu des sols schisteux riches en minéraux de la Moselle : juteux et élancé, il développe un concentré de fruits mûrs.
Note de dégustation
La robe intense de couleur vert doré exhale un bouquet flamboyant de Riesling aux arômes de citron vert, de prune et de poivre blanc, assorti d'une minéralité schisteuse. Élancé et juteux en bouche, ce vin développe des saveurs de fruits mûrs sucrés (ananas, agrumes, pommes Granny Smith et Golden Delicious) et affiche une belle concentration ainsi qu'une jolie fraîcheur. Un style rond assez mature pour un Riesling. Une grande réussite ! Excellent Riesling du millésime 2021 produit par un domaine en pleine croissance. 100 % Riesling de vieilles vignes de 30 ans et plus, cultivées sur des sols schisteux riches en minéraux (ardoise). 12 % d'alc. Délicieux avec un plat oriental pas trop épicé, une choucroute garnie, du poisson fumé ou des sushis. À déguster jusqu'en 2026.
2018 | Espagne, Ribera del Duero
Pico Cuadro 'Original' Ribera del Duero
Un vin remarquable : cet excellent Ribera del Duero est le fruit de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Ferme, puissant mais frais, il regorge de fruits sucrés et de cacao. Encensé par Suckling et le guide Peñin.
Note de dégustation
Doté d'une robe rouge/noire vive et intense, ce vin libère des arômes complexes et concentrés de cerises noires, de groseilles noires, de cassis, de chêne fumé, de vanille et de grains de café, assortis d'une légère note de cigares cubains. Un grand vin sur le point d'éclore. Ferme et puissant en bouche, il regorge de saveurs de cerises rouges et noires sucrées, de cacao, de cèdre et de nuances de balsamique. Outre une excellente fraîcheur, il affiche une séduisante texture onctueuse. Un superbe Ribera exceptionnel d'un puissant millésime. Composé à 100 % de Tempranillo issu de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Élevé 14 mois en fûts de chêne français. 14 % d'alc. Un régal avec du cerf, du lièvre ou des côtelettes d'agneau. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2030+ voire au-delà. Décantation recommandée les premières années.
Spécifications
Allergènes
Sulfites
EAN
8719418052168
Réf.
K200335
Commentaires
« 6 vins blancs et rouges exclusifs »
Depuis toujours, Jazzper est
passionné par le vin et la bonne
cuisine. Ces dix dernières années
surtout, il s’est davantage plongé
dans le monde merveilleux du vin
et des accords. Devenu sommelier, il
ne pouvait rêver mieux
comme carrière.
Jazzper Van Papeghem
« Pour moi, il y a deux éléments qui sont
essentiels lorsque l’on ouvre une bouteille :
la bonne température et, bien entendu,
le bon moment. Malheureusement, nous
servons encore trop souvent le vin blanc
trop froid (10-12 °C est l’idéal) et le vin rouge trop chaud… "En outre, les petits verres ne rendent justice à aucun vin.à aucun vin : ils conservent les arômes et le vin » dit à Jazzper.