2016 | États-Unis, Central Valley

Sequoia Mountain - Chardonnay

Nous avons sélectionné pour vous un très beau Chardonnay, ample et complexe, de Sequoia Mountain. Robe jaune vif avec un nez ample et séduisant de fruits exotiques, épices et beaucoup de vanille. Complexe en bouche, mais aussi doux, beurré et très fruité. Longue finale avec beaucoup de nuances fruitées et épicées et la typique touche beurrée du Chardonnay.

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Goût: Sec et Souple Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Sublime et ample Chardonnay californien

Nous avons sélectionné pour vous un très beau Chardonnay, ample et complexe, de Sequoia Mountain. Robe jaune vif avec un nez ample et séduisant de fruits exotiques, épices et beaucoup de vanille. Complexe en bouche, mais aussi doux, beurré et très fruité. Longue finale avec beaucoup de nuances fruitées et épicées et la typique touche beurrée du Chardonnay.
Plats

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Specifications
Réf.672876
Millésime2016
PaysÉtats-Unis
RégionCentral Valley
GoûtSec et Souple
PlatsSalad
FermetureCork
La teneur en alcool12.50 %
Température de service12
typeVin Blanc
ean8717470000000
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2018
AllergènesContient des sulfites
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Sequoia-Mountain---Chardonnay
Central Valley

Les splendides vins de Sequoia Mountain proviennent des vignobles de Central Valley. Cette région est située à l’est de San Francisco où 90% des vins californiens sont produits. Près de la côte, c’est un climat continental qui domine tandis que l’intérieur des terres bénéficie d’un climat méditerranéen. Central Valley connaît des étés chauds et de doux hivers et, grâce à une bonne irrigation, les raisins peuvent ici parfaitement se développer. Les cépages rouges les plus cultivés sont le Mourvèdre, le Cabernet Sauvignon et le Zinfandel et les cépages blancs principaux de Central Valley sont le Chenin Blanc, le Sauvignon Blanc et le Chardonnay. Les vins californiens sont énormément populaires et ceci n’est pas uniquement dû aux très bons sols de Californie et à ses multiples microclimats, mais aussi à la vitalité de son industrie viticole.

Chardonnay

Il est presque impossible de trouver une région viticole où le Chardonnay n’est pas cultivé. En Bourgogne, tous les vins blancs sont produits à base de Chardonnay et c’est aussi le point de départ de nombreux champagnes. Au Chili, en Argentine et en Afrique du Sud, la proportion de Chardonnay est tout aussi énorme. En Australie et en Californie, on en fait surtout des vins classiques. Le raisin convient parfaitement aux (longues) maturations en fûts de chêne. Les caractéristiques du Chardonnay sont des vins amples aux impressions de fruits exotiques tels que l’ananas et la mangue, avec un petit « gras » typique en bouche.

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