L'appellation du Priorat cible avant tout la qualité, et cela se goûte : fondant et puissant, ce vin regorge d'arômes de baies noires, de vanille et de toast. Les vignes âgées de plus de 50 ans sont plantées sur les célèbres sols de schiste.
- GoûtPlein et puissant
- CépageSyrah, Cariñena, Garnacha
- OrigineEspagne, Catalunya
Texture fondante
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Entrecôte
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Braisé
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Fromage vieux
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Tapas
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Espagne |
Cépage | Syrah, Cariñena, Garnacha |
Région | Catalunya |
Goût | Plein et puissant |
Millésime | 2017 |
La teneur en alcool | 14.00 |
Classification | DOCa Priorat |
Elevé en fûts de chêne | 6 |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418021775 |
Réf. | 622957 |

Le Priorat est une petite appellation dynamique de Catalogne. Cette région espagnole se distingue par un paysage vallonné, sauvage et peu accueillant, où les vignes sont plantées entre 100 et 700 mètres d'altitude sur des terrasses escarpées. Un Priorat classique contient toujours des raisins de Garnacha et de Cariñena, parfois complétés de cépages comme le Syrah. Le Garnacha est également connu sous le nom de Grenache en France, où il compose les très réputés Châteauneuf-du-Pape.
Vin du Priorat
Le sol constitue l'une des clés du succès des vins du Priorat. Sa composition unique et célèbre combinant le schiste et le granite est appelée "llicorella". En raison de l'épaisse couche d'ardoise qui recouvre la terre, les vieilles vignes aux faibles rendements s'enracinent profondément dans ce sol pauvre afin d'y trouver un peu d'eau. Il en résulte des vins rouges espagnols très puissants d'un niveau impressionnant. Tellement splendides que les vins du Priorat font partie du haut du classement des vins espagnols et l'appellation a, comme celle de la Rioja, le statut de DOCa.
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