2021 | Italie | Sicile

Solo Arte Appassimento

  • Solo Arte Appassimento
  • Solo Arte Appassimento
Sauvegarder

C'est le contenu qui compte et NON l'étiquette, comme en témoigne cet Appassimento : satiné et vif avec la fraîcheur et la minéralité du terroir du volcan sicilien. Récompensé par 96/99 points !

Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Souple & rond
  • Cépage
    Merlot, Syrah, Nero d'Avola
  • Origine
    Italie, Sicile
12,99
77,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Au caractère satiné

D'un rouge foncé chaud et vibrant. Arôme fruité attrayant de fruits forestiers noirs et sucrés, avec de la vanille, du cuir et un soupçon de rose. À la fois vif et riche en bouche, débordant de myrtilles juteuses, de cerises noires et de prunes bleues sucrées, au caractère doux, satiné et parfaitement équilibré. Un Appassimento à la fois riche et vif, riche en fruits forestiers juteux, frais et sucrés. Merlot, Syrah et Nero d’Avola. 15% d'alcool. 6 mois de vieillissement en fûts de chêne français. Délicieux avec les aubergines farcies, le bœuf bourguignon et les pâtes aux sauces riches.
  • Https& Bœuf Bourguignon
  • Https& Aubergines
  • Https& Pâtes à la bolognaise
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageMerlot, Nero d'Avola, Syrah
RégionSicile
GoûtSouple & rond
Millésime2021
La teneur en alcool15 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service18-20 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8002153233474
Réf.E104633
Prix
  • Solo Arte Appassimento
  • Solo Arte Appassimento
Solo Arte Appassimento
« Appassimento riche et vif récompensé par 96/99 points »

Depuis au moins 2 500 ans, la Sicile est une région viticole importante et idéale. Cela est dû en grande partie à son ensoleillement, à ses précipitations modérées et à ses sols volcaniques et donc fertiles. Alors qu'il y a encore quelques décennies, le vin sicilien était toujours immédiatement associé aux muscats doux et au marsala, on assiste aujourd'hui à un revirement. Aujourd'hui, tout tourne autour des vins contemporains, qu'ils soient rouges ou blancs. Les cépages indigènes sont largement utilisés ici, notamment le Nero d'Avola. Mais les cépages français comme le Merlot et la Syrah ne sont pas en reste.

Qu'est-ce que du Appassimento ?

Solo Arte est élaboré selon la méthode de l'Appassimento, qui est également utilisée pour les célèbres vins Amarone. Il s'agit de raisins récoltés tardivement (c'est-à-dire très mûrs) qui sont ensuite également séchés dans de grandes granges ou des greniers de séchage, par exemple. Le vent a ainsi le champ libre et l'eau s'évapore du raisin. Cela augmente considérablement la concentration des sucres et des arômes des fruits. Une maturation de plusieurs mois en fûts de chêne ainsi qu'en bouteille suit et le résultat est un vin rouge italien particulièrement savoureux et riche.

SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS

Histoires de vin

Wijnbeurs proefpanelWijnbeurs proefpanel
LE PANEL DE DÉGUSTATION
« C'est une bonne chose que nous sélectionnions les vins à l'aveugle pour vous. Sans même voir les bouteilles, nous choisissons objectivement les meilleurs."Une étiquette d'oiseau un peu étrange, mais quel beau verre de dégustation !" Ou encore : "Amarone, à vous de jouer !" Nous avons donc été très surpris après avoir dévoilé les bouteilles. »
CastellaniCastellani
DE LA MAISON DU VIN
« Les nombreuses heures d'ensoleillement annuelles permettent aux raisins de Sicile de pousser de manière saine et forte. Les raisins sont récoltés à la main et transportés dans de petites caisses jusqu'à l'entrepôt où ils sont laissés pendant 20 à 30 jours pour sécher lentement selon la méthode de l'Appasimento. »

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?