Solo Arte Appassimento
C'est le contenu qui compte et NON l'étiquette, comme en témoigne cet Appassimento : satiné et vif avec la fraîcheur et la minéralité du terroir du volcan sicilien. Récompensé par 96/99 points !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageMerlot, Syrah, Nero d'Avola
- OrigineItalie, Sicile
Au caractère satiné
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Bœuf Bourguignon
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Aubergines
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Pâtes à la bolognaise
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Merlot, Nero d'Avola, Syrah |
Région | Sicile |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 15 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 18-20 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8002153233474 |
Réf. | E104633 |
Prix | |

Depuis au moins 2 500 ans, la Sicile est une région viticole importante et idéale. Cela est dû en grande partie à son ensoleillement, à ses précipitations modérées et à ses sols volcaniques et donc fertiles. Alors qu'il y a encore quelques décennies, le vin sicilien était toujours immédiatement associé aux muscats doux et au marsala, on assiste aujourd'hui à un revirement. Aujourd'hui, tout tourne autour des vins contemporains, qu'ils soient rouges ou blancs. Les cépages indigènes sont largement utilisés ici, notamment le Nero d'Avola. Mais les cépages français comme le Merlot et la Syrah ne sont pas en reste.
Qu'est-ce que du Appassimento ?
Solo Arte est élaboré selon la méthode de l'Appassimento, qui est également utilisée pour les célèbres vins Amarone. Il s'agit de raisins récoltés tardivement (c'est-à-dire très mûrs) qui sont ensuite également séchés dans de grandes granges ou des greniers de séchage, par exemple. Le vent a ainsi le champ libre et l'eau s'évapore du raisin. Cela augmente considérablement la concentration des sucres et des arômes des fruits. Une maturation de plusieurs mois en fûts de chêne ainsi qu'en bouteille suit et le résultat est un vin rouge italien particulièrement savoureux et riche.
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