Dès l'ouverture, la bouteille libère des notes fruitées de pêche et d'abricot. Ce délicieux Grillo bio possède des arômes de pommes et de fleurs, ainsi que quelques nuances de citron. Un véritable festin avec des pâtes ou du poisson grillé.
- GoûtSec et Souple
- CépageGrillo
- OrigineItalie, Sicile
Aux senteurs de fenouil et d'abricot
-
Crevettes
-
Grillé
-
Pâtes à la bolognaise
Type de vin | Vin Blanc, Vin Bio, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Grillo |
Région | Sicile |
Goût | Sec et Souple |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 80032700974161 |
Réf. | 619749 |
Medals | |

Ce séduisant Grillo est produit à partir de raisins biologiques dans la ville sicilienne de Trapani, où quelque 2.000 vignerons se battent pour proposer des vins bio de grande qualité. Et le succès est au rendez-vous.
Vin de Grillo
Le cépage Grillo n'est pas encore très connu du grand public, mais rien d'étonnant : le Grillo servait autrefois de base au Marsala, un vin muté de Sicile. Depuis lors, ce raisin a gagné en notoriété grâce à ses propres qualités et les vignerons sont parvenus à le maîtriser. Avec, comme résultat, un vin blanc sec, délicieusement frais et fruité, aux arômes de pêche, de poire et d'ananas et à la faible teneur en acides.
Vin sicilien
De nombreux vins 100 % Grillo sont produits dans le sud-ouest de la Sicile, mais on retrouve également ce raisin dans des assemblages avec des cépages blancs autochtones comme le Catarratto et l'Inzolia. Parfait en apéritif. Si vous pouvez en plus profiter d'un soleil radieux, vous serez immédiatement transporté en Sicile. À servir avec un plat de pâtes ou du poisson grillé.
Le mot du vigneron
« Ce Grillo jaune paille est fabriqué le plus délicatement possible afin qu'il conserve toute sa fraîcheur. Grâce à la fermentation à basse température, il garde ses arômes fruités. Ce vin au caractère fleuri regorge de fruits tels que des pommes, des poires, des ananas et des agrumes. Nous aimons le servir avec du poisson, un risotto ou de la viande blanche », explique fièrement le vigneron.