• Striga Grillo (Organic)
2019 | Italie, Sicile

Striga Grillo (Organic)

Dès l'ouverture, la bouteille libère des notes fruitées de pêche et d'abricot. Ce délicieux Grillo bio possède des arômes de pommes et de fleurs, ainsi que quelques nuances de citron. Un véritable festin avec des pâtes ou du poisson grillé.

  • Goût
    Sec et Souple
  • Cépage
    Grillo
  • Origine
    Italie, Sicile
8,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Degustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Aux senteurs de fenouil et d'abricot

La robe limpide jaune citron libère un bouquet d'abricot, de lychee et de pêche. En bouche, ce vin se montre énergique avec des notes de fleurs, d'abricot, de pomme, une touche de gingembre et quelques nuances de citron. Particulièrement riche, ce vin regorge de fruits ! 100 % Grillo. 12,5 % d'alc. Délicieux avec des pâtes à la sauce tomate, du poisson grillé ou des fruits de mer. À déguster jusqu'en 2021.
  • Https& Crevettes
  • Https& Grillé
  • Https& Pâtes à la bolognaise
Specifications
Type de vinVin Blanc, Vin Bio, Vin vegan
PaysItalie
CépageGrillo
RégionSicile
GoûtSec et Souple
Millésime2019
La teneur en alcool13.00
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN80032700974161
Réf.619749
Medals
  • Striga Grillo (Organic)
Commentaires
Striga Grillo (Organic)
« Un Grillo riche en fruits frais »

Ce séduisant Grillo est produit à partir de raisins biologiques dans la ville sicilienne de Trapani, où quelque 2.000 vignerons se battent pour proposer des vins bio de grande qualité. Et le succès est au rendez-vous.

Vin de Grillo

Le cépage Grillo n'est pas encore très connu du grand public, mais rien d'étonnant : le Grillo servait autrefois de base au Marsala, un vin muté de Sicile. Depuis lors, ce raisin a gagné en notoriété grâce à ses propres qualités et les vignerons sont parvenus à le maîtriser. Avec, comme résultat, un vin blanc sec, délicieusement frais et fruité, aux arômes de pêche, de poire et d'ananas et à la faible teneur en acides.

Vin sicilien

De nombreux vins 100 % Grillo sont produits dans le sud-ouest de la Sicile, mais on retrouve également ce raisin dans des assemblages avec des cépages blancs autochtones comme le Catarratto et l'Inzolia. Parfait en apéritif. Si vous pouvez en plus profiter d'un soleil radieux, vous serez immédiatement transporté en Sicile. À servir avec un plat de pâtes ou du poisson grillé.

Le mot du vigneron

« Ce Grillo jaune paille est fabriqué le plus délicatement possible afin qu'il conserve toute sa fraîcheur. Grâce à la fermentation à basse température, il garde ses arômes fruités. Ce vin au caractère fleuri regorge de fruits tels que des pommes, des poires, des ananas et des agrumes. Nous aimons le servir avec du poisson, un risotto ou de la viande blanche », explique fièrement le vigneron.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top