Plein, riche et élevé en fûts de bois. Un chef-d'œuvre de la célèbre maison Barão de Vilar, élevé pendant pas moins de sept ans dans des fûts de chêne appelés « pipas ». Ce puissant porto Tawny accompagne à merveille vos desserts peu sucrés ou – servi légèrement frais – vos apéritifs. La perfection du Portugal !
- CépageTinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
- OriginePortugal, Douro
Tawny Port surprenant et délicat
Type de vin | Porto |
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Pays | Portugal |
Cépage | Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz |
Région | Douro |
La teneur en alcool | 19.50 |
Température de service | 18 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | Jarenlang houdbaar |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 5605570000000 |
Réf. | 58321 |

Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.
Le Tawny Port
Le Tawny Port est une variété de porto plus légère, qui mûrit plus longtemps que le Ruby. Il s’agit d’un assemblage de plusieurs récoltes qui reposent plus longtemps en fûts de bois. Il est doux, harmonieux et simple. La maturation en fûts de ce vin fortifié est nettement perceptible à travers ses notes de noix et caramel. Plus le Tawny reste en fûts, plus son goût et sa robe deviennent complexes.
Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles
Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.
L’entreprise familiale Barão de Vilar
Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar. La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.
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