Portugal, Douro

    Barao de Vilar - Tawny Port

    Plein, riche et élevé en fûts de bois. Un chef-d'œuvre de la célèbre maison Barão de Vilar, élevé pendant pas moins de sept ans dans des fûts de chêne appelés « pipas ». Ce puissant porto Tawny accompagne à merveille vos desserts peu sucrés ou – servi légèrement frais – vos apéritifs. La perfection du Portugal !

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    Cépage: Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta roriz
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    Note de dégustation

    Tawny Port surprenant et délicat

    C’est un splendide Tawny Port de Barão de Vilar. Ce porto est un mélange de jeunes portos ayant mûri dans de petits fûts en chêne appelés “pipas”. Il est doté d’un nez délicat avec des notes de prunes et noix. Exubérant, ample et riche en bouche, avec des impressions boisées. Longue finale puissant avec des nuances de fruits rouges. Sa robe est brun-jaune. Ce Tawny de qualité exceptionnelle accompagne merveilleusement bien les desserts sucrés, et il est également très bon servi frais à l’apéritif.
    Plats

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    Specifications
    Acidité2,87
    La teneur en alcool19.50 %
    AllergènesContient des sulfites
    FermetureCork
    RégionDouro
    Température de service18
    restsuiker-suikergehalte100 g/Liter
    A boire à partir deDéjà buvable
    A boire avantJarenlang houdbaar
    EAN5605570000000
    Réf.58321
    typePorto
    CépageTinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta roriz
    PaysPortugal
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      Barao-de-Vilar---Tawny-Port
      Le porto, un vin portugais fortifié

      Le porto est un vin fortifié riche et sucré, fabriqué à base de plusieurs cépages qui ne sont cultivés qu’au Portugal. La fermentation est interrompue par l’ajout d’alcool de vin. Dès lors, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le porto n’est pas un vin unique mais constitue toute une série de vins aux styles et goûts différents. Cela est dû aux diverses méthodes de production pouvant être utilisées.

      Le Tawny Port

      Le Tawny Port est une variété de porto plus légère, qui mûrit plus longtemps que le Ruby. Il s’agit d’un assemblage de plusieurs récoltes qui reposent plus longtemps en fûts de bois. Il est doux, harmonieux et simple. La maturation en fûts de ce vin fortifié est nettement perceptible à travers ses notes de noix et caramel. Plus le Tawny reste en fûts, plus son goût et sa robe deviennent complexes.

      Le Douro : une région viticole vieille de plusieurs siècles

      Le Douro est l’une des plus anciennes régions viticoles au monde. Outre de sublimes portos d’une qualité exceptionnelle, cette région accidentée et montagneuse produit également des vins secs, frais et fruités. L’été, il y fait extrêmement chaud et en hiver, le temps peut être glacial.

      L’entreprise familiale Barão de Vilar

      Barão (Baron) de Vilar est un vieux titre qui a été donné aux familles Kopke et van Zeller en 1828. Les deux familles sont devenues très importantes dans le commerce des vins de Porto et sont considérés comme les fondateurs du marché du porto. En 1996, le Baron actuel, Fernando van Zeller, a décidé d’enregistrer le titre pour le vin de porto afin que la tradition familiale se perpétue et c’est ainsi qu’est née la maison Barão de Vilar. La famille van Zeller trouve ses racines dans le commerce du vin et du porto dès le 17ème siècle. Ce sont 14 générations de connaissances dans la fabrication des plus belles sortes de portos. Grâce à ce savoir exceptionnel accumulé au fil des décennies, la famille est en mesure de créer des portos de grande qualité qui mûrissent souvent de nombreuses années en fûts.

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