Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
La famille Tinazzi a encore réalisé une belle performance avec cet "Amarone" de grande qualité, noté 95/100 ! Riche, onctueuse mais fraîche en bouche, cette trouvaille regorge de cerises sucrées, de cassis, de moka et de toast.
- GoûtSouple et rond
- CépageCorvina
- OrigineItalie, Vénétie
Gorgé de séduisantes notes de cerises sucrées et de chêne toasté
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Osso buco
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Pâtes à la bolognaise
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Corvina |
Région | Vénétie |
Goût | Souple et rond |
La teneur en alcool | 13.50 |
Millésime | 2018 |
Classification | IGT Corvina Verona |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 08012165180000 |
Réf. | 611538 |
Medals | |

Derrière le succès des splendides vins de Tenuta Valleselle, se cache la famille Tinazzi. Au fil des générations, la maison a toujours livré un excellent travail de professionnel. L'entreprise familiale, qui était initialement une maison vinicole ne vendant ses vins que sur le marché local, est rapidement devenue une grande cave de renommée internationale. On y fait la queue, car le vin est vendu dans plus de 30 pays. Cette maison doit son succès, entre autres, à l'attention particulière accordée au processus de production en cave. L'objectif premier est la fabrication de vins de qualité alliant tradition, recherche continue et innovation. Le vigneron Guiseppe Gallo et son équipe suivent de près chaque étape du processus.
Corvina
Le raisin de Corvina est le fleuron des vignobles bordant le lac de Garde et de la région du Valpolicella. Dans le temps, le vin était souvent composé d'au moins 50 % de Corvina, assemblé à d'autres cépages locaux. Toutefois, il y a plus de 30 ans, la maison découvrit le potentiel de ce cépage et créa un vin exclusivement composé de Corvina. Une belle réussite !
Tenuta Valleselle
La vendange a lieu à la fin du mois d'octobre, lorsque les raisins sont en train de sécher sur les vignes. Ils contiennent ainsi moins d'eau et plus de sucre, et ont donc davantage de goût. Les raisins passent ensuite dans la presse, macèrent quelque temps sur les peaux, puis sont transférés dans des cuves en acier où ils restent 2-3 mois. Le vin est alors mis en contact avec le bois. Résultat ? Un vin rouge délicieusement plein qui vaut la peine d'être savouré.
Le mot du vigneron
Giuseppe Gallo est le vigneron de Tenuta Valleselle. « Le gravier et le sol fertile, combinés au climat doux de la Méditerranée, transforment ce vin en une explosion gustative de fruits rouges mûrs assortis d'une touche florale et de quelques notes épicées. Ce vin vous transportera sur les rives du lac de Garde un beau jour d'été. En latin, le nom "Ripa Magna" signifie d'ailleurs littéralement "grande rive". »