Un bel exemple de savoir-faire : ce Corvina est presque aussi riche en goût qu'un Amarone, mais bien plus léger en alcool. Ferme, onctueux et frais en bouche, ce vin regorge de cerises, de baies et de nuances de moka. Noté 17/20 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple et rond
- CépageCorvina
- OrigineItalie, Vénétie
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Gorgé de cerises et de moka
-
Osso buco
-
Cerf
-
Pâtes à la bolognaise
-
Lasagne sauce tomate
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Corvina |
Région | Vénétie |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | IGT Corvina Verona |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8012165006232 |
Réf. | 611539 |
Prix | |

Derrière le succès des splendides vins italiens de Tenuta Valleselle, se cache la famille Tinazzi. Au fil des générations, la maison a toujours démontré son savoir-faire. L'entreprise familiale, qui était initialement un domaine vinicole ne vendant ses vins que sur le marché local, est rapidement devenue une grande cave de renommée internationale. Ce vin de Vénétie est extrêmement prisé, car il est déjà vendu dans plus de 30 pays. La tenuta doit notamment son succès à l'attention qu'elle accorde au processus de production en cave. Son objectif premier est la fabrication de vins de qualité alliant tradition, recherche continue et innovation. Le vigneron Giuseppe Gallo et son équipe suivent de près chaque étape du processus.
Corvina
Le cépage du Corvina est le fleuron des vignobles bordant le lac de Garde et de la région de Valpolicella. Dans le temps, le vin rouge italien était souvent composé d'au moins 50 % de Corvina, assemblé à d'autres cépages locaux. Toutefois, il y a plus de 30 ans, le domaine découvrit le potentiel de ce cépage et créa un vin exclusivement composé de Corvina. Un véritable succès !
Tenuta Valleselle
La vendange a lieu à la fin du mois d'octobre, lorsque les raisins sont en train de sécher sur les vignes. Ils contiennent ainsi moins d'eau et plus de sucre, et ont donc davantage de goût. Les raisins passent ensuite dans la presse, macèrent quelque temps sur les peaux, puis sont transférés dans des cuves en acier où ils restent 2-3 mois. Le vin de Corvina est alors mis en contact avec le bois. Résultat ? Un vin rouge italien délicieusement plein qui vaut la peine d'être savouré.
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