Si le nez est déjà très prometteur, la bouche confirme cette impression : pure, juteuse et fraîche, elle évoque la pomme, la poire et la pêche. Un Soave particulièrement savoureux de la célèbre Tenuta Valleselle. Noté 93/100 !
- GoûtVif et frais
- CépageGarganega, Trebbiano
- OrigineItalie, Vénétie
Délicieusement fruité
-
Poêlé
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Légumes verts
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Pâtes alle vongole
-
Mozzarella
Type de vin | Vin Blanc |
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Pays | Italie |
Cépage | Garganega, Trebbiano |
Région | Vénétie |
Goût | Vif et frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 13.00 |
Classification | DOC Soave |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2022 |
Allergènes | Contient des sulfites |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418021188 |
Réf. | 611159 |
Medals | |

Le Soave fait sans aucun doute partie des meilleurs vins blancs italiens. Il s'agit d'un vin blanc sec originaire de la ville antique du même nom, qui se distingue par ses notes douces, riches et fraîches de pêches et de melon, ainsi que par une belle acidité. Si autrefois le Soave ne suscitait pas vraiment l'enthousiasme en raison d'une pauvre qualité, les choses ont bien changé depuis les années 80 et 90 : plusieurs vignerons de Vénétie prouvent désormais que ce vin peut bel et bien offrir de la qualité.
Soave
La clé du succès est le puissant cépage du Garganega, qui est exclusivement cultivé dans le nord-est de l'Italie (Vénétie) où il révèle tous ses atouts. En particulier, sur des sols pauvres aux rendements limités. Bien que le Soave soit toujours majoritairement composé de Garganega, celui-ci peut aussi être assemblé avec du Trebbiano, du Pinot Bianco ou du Chardonnay. Servi bien frais, ce vin blanc italien se marie à merveille avec divers plats de poisson ou de viande légère.
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