Terras do Cigarron Godello
Envie d'un verre rafraîchissant et riche en fruits ? Dirigez-vous vers le cépage espagnol du Godello. Très concentré, il regorge d'oranges, d'ananas et de miel non sucré.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageGodello
- OrigineEspagne, Galicië
Aux notes de fruits exotiques
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Crabe
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Sushi
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Fromage de chèvre
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | Espagne |
Cépage | Godello |
Région | Galicië |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Classification | DO Monterrei |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8414825338491 |
Réf. | 627169 |
Prix | |

Le Godello est le principal cépage utilisé dans les vins blancs espagnols de Galice, dans le nord-ouest de l'Espagne. Bien que ce raisin jouisse aujourd'hui d'une excellente réputation, ce n'était pas le cas dans les années 70. Alors presque inconnu, il était sur le point de disparaître quand le projet "Godello Revival" le sauva de sa fin. Heureusement, car ce cépage autochtone livre désormais des vins blancs espagnols aromatiques et concentrés, gorgés de minéraux frais et d'arômes salins, grâce à la proximité de l'océan Atlantique. De grands noms comme Jancis Robinson soulignent le potentiel de ce raisin.
Vin de Godello
Si le Godello est souvent utilisé en vin de cépage, il est aussi parfois assemblé avec du Treixadura ou de l'Albariño. Ce raisin offre de multiples possibilités aux vignerons : d'un vin blanc frais à un vin riche et plein, doté d'un grand potentiel de garde lorsqu'il est fermenté en fûts de chêne. En raison de son côté polyvalent, il est aussi comparé au célèbre Chardonnay.
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