2020 | Autriche, Wagram

Thomas Stopfer 'Vom Löss' Grüner Veltliner

Selon Thomas, la qualité d'un vin se joue dès le vignoble, et cela se goûte. Ainsi, ce Grüner est issu d'un sol fertile de lœss auquel il doit son goût frais, juteux et légèrement iodé.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Grüner Veltliner
  • Origine
    Autriche, Wagram
12,99
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Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Avec le côté poivré typique du Grüner

Intense, la robe or pâle contient des reflets verts. Il s'en dégage des arômes très typés de pomme mûre, de poire, de prune jaune et de poivre blanc. La bouche juteuse et mature développe des saveurs d'agrumes et de pomme verte, ainsi que des nuances poivrées avant une finale fraîche et légèrement iodée. Un Grüner Veltliner juteux d'un millésime riche et concentré. 100 % Grüner Veltliner. 12,5 % d'alc. Délicieux avec du poisson frit, des asperges ou de la viande blanche. À déguster jusqu'en 2024.
  • Https& Poulet
  • Https& Poêlé
  • Https& Asperges
Type de vinVin Blanc
PaysAutriche
CépageGrüner Veltliner
RégionWagram
GoûtVif et frais
La teneur en alcool12,5 %
Millésime2020
ClassificationDAC Wagram
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesSulfites
FermetureBouchon à vis
EAN9120067380035
Réf.721350
Thomas Stopfer 'Vom Löss' Grüner Veltliner
« Un Grüner Veltliner juteux d'un millésime riche et concentré »

La famille de Thomas Stopfer est active depuis plusieurs générations dans la viticulture. L'amour du métier lui a dès lors été transmis dès sa plus tendre enfance. Le domaine Thomas Stopfer est établi dans le petit village pittoresque de Ruppersthal au cœur des collines de Wagram. Pour chaque cépage, Thomas cultive trois niveaux de qualité : Classic (la qualité de base), Vom Löss (vins de caractère de qualité moyenne, issus d'un sol de lœss) et TOP (les meilleurs vins). Vous pouvez néanmoins être sûr que chaque niveau livre un splendide vin autrichien de grande qualité.

Vin de Wagram

La région de Wagram, connue jusqu'en 2007 sous le nom de Donauland, borde les rives du Danube. Le climat continental marqué par une légère brise chaude venant de la plaine de Pannonie et les courants froids descendant des Alpes, combiné à l'alternance de journées chaudes et de nuits froides, offre des conditions idéales pour le mûrissement des raisins. En outre, les sols de Wagram étant composés d'une couche de lœss qui retient très bien l'eau, ils ne nécessitent pas d'irrigation. Des cépages comme le Grüner Veltliner, la fierté de l'Autriche, peuvent donc pleinement s'y épanouir.

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« Le diamant figurant sur l'étiquette indique des vins de caractère dotés d'un corps moyen. Il fait également référence au sol fertile de lœss de Wagram, qui donne aux vins "Vom Löss" un goût enjoué, mais surtout minéral. Ce vin surprend également par ses notes épicées aux délicates nuances de fruits (pomme et poire), et ses acides sont joliment intégrés », explique Thomas Stopfer.

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