Torre de Ermelo Albariño
Cet Albariño typique déploie de jolis arômes évoquant les agrumes iodés, la nectarine et la pêche blanche. Ce vin concentré et franchement sec possède une finale pleine de fraîcheur. Délicieux en apéritif ou avec du poisson.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif & frais
- CépageAlbariño
- OrigineEspagne, Rías Baixas
Frais et plein de notes de fruits jaunes : le vin à poisson idéal
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Bar
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Gambas
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Homard
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | Espagne |
Cépage | Albariño |
Région | Rías Baixas |
Goût | Vif & frais |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 12.5 % |
Classification | DO Rias Baixas |
Température de service | 8 |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2025 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8437003921094 |
Réf. | E101632 |

Les Rías Baixas représentent le terroir par excellence pour les vins blancs de Galice, dans le nord-ouest de l'Espagne. Contrairement à ce que vous pourriez penser, cette région n'est pas particulièrement connue pour son climat ensoleillé : il y règne plutôt un climat atlantique frais et humide. La dénomination d'origine des Rías Baixas compte cinq sous-régions : Val do Salnés, O Rosal, Condado do Tea, Soutomaior et Ribeira do Ulla. Traditionnellement, les raisins sont guidés par des pergolas, qui permettent au vent de sécher les sarments.
La puissance de l'Albariño
Le cépage robuste de l'Albariño apprécie le climat relativement froid des Rías Baixas (d'où proviennent les trois quarts de la production). L'Albariño offre une palette de saveurs pleine d'agrumes, de pêches et de pommes rouges. À mesure que le climat se réchauffe, il développe des arômes de melon et de pamplemousse. Ce vin blanc espagnol se distingue par un goût très fruité, un taux d'acidité élevé et un corps léger. Les cinq sous-régions des Rías Baixas profitent d'un sol de granite, qui donne aux vins blancs d'agréables notes minérales.
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