2019 | Italie, Sicile

Torrelli Catarratto-Pinot Grigio

Envie d'un bon verre de blanc rafraîchissant ? Vous apprécierez alors certainement ce vin sicilien : frais et sec en bouche, il regorge de poires, de pamplemousse, de pêches et de quelques notes épicées. Parfait pour accompagner des fruits de mer.

  • Goût
    Vif et frais
  • Cépage
    Pinot Grigio, Catarratto
  • Origine
    Italie, Sicile
8,99
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Note de dégustation

Riche en saveurs de poire et de pêche

Doté d'une brillante robe jaune clair, ce vin au nez légèrement exotique libère des arômes d'agrumes, de prunes, de pommes et de fleurs. Rafraîchissant, agréablement sec et vineux, il développe des saveurs de baies croustillantes, de poires, de pamplemousse et quelques nuances d'épices vertes. Excellent rapport qualité/prix. 50 % Pinot Grigio, 50 % Catarratto. 12,5 % d'alc. Délicieux en apéritif, avec un vitello tonnato ou une salade caprese. À déguster jusqu'en 2022.
  • Vitello tonnato
  • Gambas
  • Légumes verts
Specifications
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysItalie
CépagePinot Grigio, Catarratto
RégionSicile
GoûtVif et frais
Millésime2019
La teneur en alcool12.50
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service7-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2022
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8000254004962
Réf.613719
Commentaires
Torrelli Catarratto-Pinot Grigio
« Sicilien blanc rafraîchissant gorgé de fruits juteux »

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité/prix. Les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et de l'effet positif des sols volcaniques grâce à la présence de l'Etna.

Pinot Grigio

Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauburgunder... différents noms qui désignent tous le même cépage, mais qui varient selon les pays. Étant donné que ce sont les Italiens qui ont fait connaître ce cépage, la plupart des amateurs utilisent le terme "Pinot Grigio". En fonction des variations climatiques, le Pinot Grigio montre différents styles en Italie, en Alsace, en Allemagne ou encore aux États-Unis. En Italie, il s'agit d'un vin blanc sec aux arômes fruités d'agrumes, de poires, de pommes et de pêches, complétés de doux acides.

Catarratto

Bien qu'il ne pousse qu'en Sicile, le Catarratto fait partie des trois cépages les plus cultivés dans toute l'Italie. Ce cépage donne au vin blanc sicilien son goût frais et juteux, plein de saveurs fruitées de pêches, de prunes et d'agrumes. Il est utilisé dans des vins monocépage, mais aussi dans des assemblages avec le Chardonnay, le Grillo ou l'Inzolia.

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