Envie d'un bon verre de vin blanc rafraîchissant ? Vous apprécierez alors certainement ce vin sicilien : frais et sec en bouche, il regorge de poires, de pamplemousse, de pêches et de quelques notes épicées. Parfait pour accompagner des fruits de mer.
Voir note(s) de dégustation- GoûtVif et frais
- CépagePinot Grigio, Catarratto
- OrigineItalie, Sicile
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Riche en saveurs de poires et de pêches
-
Vitello tonnato
-
Gambas
-
Légumes verts
-
Mozzarella
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Pinot Grigio, Catarratto |
Région | Sicile |
Goût | Vif et frais |
La teneur en alcool | 12,5 % |
Millésime | 2020 |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 7-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2023 |
Allergènes | Sulfites |
Fermeture | Bouchon à vis |
Contenu (en L) | 0.75 |
EAN | 8000254004962 |
Réf. | 613710 |

Avec ce vin sicilien, vous en avez pour votre argent : un vin italien accessible, doté d'une touche contemporaine et d'un excellent rapport qualité/prix. Les cépages autochtones, tels que le Pinot Grigio, le Catarratto, le Grillo, le Nero d'Avola et le Nerello Mascalese, profitent d'un ensoleillement abondant et des effets positifs des sols volcaniques de l'Etna.
Pinot Grigio
Pinot Grigio, Pinot Gris, Grauburgunder... différents noms qui désignent tous le même cépage, mais qui varient selon les pays. Étant donné que ce sont les Italiens qui ont fait connaître ce cépage, la plupart des amateurs utilisent le terme "Pinot Grigio". En fonction des variations climatiques, le Pinot Grigio montre différents styles en Italie, en Alsace, en Allemagne ou encore aux États-Unis. En Italie, il s'agit d'un vin blanc sec aux arômes fruités d'agrumes, de poires, de pommes et de pêches, complétés de doux acides.
Catarratto
Bien qu'il ne pousse qu'en Sicile, le Catarratto fait partie des trois cépages les plus cultivés dans toute l'Italie. Il donne au vin blanc sicilien son goût frais et juteux, plein de saveurs fruitées de pêches, de prunes et d'agrumes. Souvent utilisé dans des vins monocépage, on le retrouve aussi dans des assemblages avec le Chardonnay, le Grillo ou l'Inzolia.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

