Torrelli Nero d'Avola
Le cépage du Nero d'Avola fait la fierté de la Sicile, comme en témoigne ce vin rouge : ample, souple et doux en bouche, il regorge de cerises, de myrtilles et d'épices italiennes. Le vin idéal pour la cuisine italienne.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple & rond
- CépageNero d'Avola
- OrigineItalie, Sicile
Gorgé de fruits sucrés
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Grillé
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Pâtes à la bolognaise
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Nero d'Avola |
Région | Sicile |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | DOC Sicilia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8719418031347 |
Réf. | 619320 |

La Sicile est l'une des plus grandes régions viticoles d'Italie. Cette île ensoleillée a fait un brillant retour : jusqu'il y a une trentaine d'années, la Sicile était en effet surtout connue pour son vin en vrac et son Marsala. Fort heureusement, les vignerons sont parvenus à se défaire de cette image et, aujourd'hui, vous trouverez des vins siciliens modernes composés de cépages autochtones, proposés, dans l'ensemble, à un prix abordable.
Nero d'Avola
L'un des vins rouges qui rencontrent du succès en Sicile est le Nero d'Avola. Ce cépage doit son nom à la ville d'Avola située dans l'est de la Sicile et à sa couleur sombre, "nero" signifiant "noir" en italien. Le Nero d'Avola supporte très bien la chaleur brûlante du soleil et livre de délicieux vins rouges italiens riches en fruits et dotés d'un léger côté épicé. Il en existe deux styles différents. Le premier est un vin souple et juteux, avec des notes de fruits rouges. Comme il n'est pas élevé en fûts, il se boit jeune, à l'instar de ce Torrelli Nero d'Avola. Le second se distingue par davantage d'acides et des arômes de fruits noirs et de chocolat. L'élevage en fûts lui donne un meilleur potentiel de garde.
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