2019 | Italie, Sicile

Torrelli Nero d'Avola-Cabernet

Le cépage du Nero d'Avola fait la fierté de la Sicile, et il le mérite bien : souple, ample et doux en bouche, il regorge de fruits des bois noirs, de cassis et d'épices italiennes. Enrichi au Cabernet Sauvignon, il offre encore plus de structure.

  • Goût
    Souple et rond
  • Cépage
    Cabernet Sauvignon, Nero d'Avola
  • Origine
    Italie, Sicile
7,99
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Souple et doux en bouche

Ce vin à la robe vive de couleur pourpre possède un cœur sombre. Il dégage un doux bouquet de moelleuses cerises noires et de baies de cassis, assorties de notes d'épices italiennes. Ample et souple, il se montre également doux en bouche. Il développe ainsi des saveurs sucrées de fruits des bois noirs et de cassis, complétées de nuances épicées et du caractère riche de l'excellent millésime 2019. 70 % Nero d’Avola et 30 % Cabernet Sauvignon. 14 % d'alc. Un régal avec une lasagne, des pâtes à la bolognaise, de la viande grillée ou du parmesan. À déguster jusqu'en 2024.
  • Rôti
  • Pâtes à la bolognaise
  • Lasagne sauce tomate
  • Parmesan
Specifications
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageCabernet Sauvignon, Nero d'Avola
RégionSicile
GoûtSouple et rond
Millésime2019
La teneur en alcool14.00
ClassificationDOC Sicilia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon à vis
EAN8032700975168
Réf.619329
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Torrelli Nero d'Avola-Cabernet
« Un Torrelli souple, riche en fruits d'un excellent millésime »

La Sicile est l'une des plus grandes régions viticoles d'Italie. Cette île ensoleillée a fait un brillant retour puisque, jusqu'il y a une trentaine d'années, la Sicile était surtout connue pour son vin en vrac et son Marsala. Fort heureusement, les vignerons sont parvenus à se débarrasser de cette image et, aujourd'hui, vous trouverez donc des vins siciliens modernes composés de cépages autochtones et proposés, dans l'ensemble, à un prix abordable. 

Nero d'Avola

L'un des vins rouges à succès en Sicile est le Nero d'Avola. Ce cépage doit son nom à la ville d'Avola située à l'est de la Sicile, tandis que "nero" signifie "noir" en italien. Le Nero d'Avola supporte très bien la chaleur brûlante du soleil. Il livre de délicieux vins rouges italiens riches en fruits et dotés d'un léger côté épicé. Il en existe deux styles différents. Le premier est souple et juteux, avec des notes de fruits rouges. Comme il n'est pas élevé en fûts, il se boit jeune, à l'instar de ce Torrelli Nero d'Avola. Le second style se distingue par davantage d'acides et des arômes de fruits noirs et de chocolat. L'élevage en fûts lui donne un meilleur potentiel de garde.

Le Nero d'Avola est souvent utilisé dans des vins monocépage, soit 100 % Nero d’Avola, mais il est parfois aussi assemblé à d'autres cépages comme le Cabernet Sauvignon.

Torrelli

Les étiquettes des vins Torrelli sont ornées de vieilles tours médiévales, telles que celles que l'on peut encore voir le long des côtes siciliennes et qui servaient autrefois de tours de guet pour signaler l'approche de l'ennemi. Les vignobles en pente du domaine Torrelli font partie des meilleurs de Sicile : orientés sud, ils bénéficient d'un excellent drainage et de la fraîcheur de la brise marine.

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