Dès la première gorgée, nous avons été conquis : sa bouche tout en douceur et en souplesse pleine de cerises juteuses, de framboises et de prunes fait de ce Sangiovese un vin extrêmement savoureux, qui se marie à merveille avec la cuisine italienne.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSouple et rond
- CépageSangiovese
- OrigineItalie, Pouilles
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Bien équilibré
-
Pâtes à la bolognaise
-
Parmesan
-
Charcuterie
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Sangiovese |
Région | Pouilles |
Goût | Souple et rond |
Millésime | 2020 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2024 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 8719418029825 |
Réf. | 632290 |

Le Sangiovese est le cépage italien par excellence. Aussi connu localement sous les noms de Prugnolo Gentile, Nielluccio, Morellino et Brunello, ce cépage tardif résiste bien au soleil brûlant, c'est pourquoi il est cultivé tant en Toscane que, plus au sud, dans les Pouilles. Un vin rouge italien de Sangiovese est généralement doux et onctueux en bouche, avec des notes de fruits rouges, d'épices et un haut taux d'acidité. D'où le fait qu'il s'accorde si bien avec des plats italiens à base de sauce tomate.
Sangiovese
Ce cépage est également un véritable caméléon, car son style final dépend entièrement de son lieu d'origine et des choix posés lors du processus en cave. Si un vigneron choisit un élevage en cuves en inox, il en résultera un style plus souple et plus fruité. Élevé en grandes barriques de chêne, le Sangiovese développe un puissant caractère et un excellent potentiel de garde.
En revanche, si le vigneron opte pour un assemblage avec d'autres cépages, le vin acquerra un caractère plus international. Dans le cas de ce Torrelli Sangiovese, c'est un style italien authentique qui a été privilégié.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS
Histoires de vin

