2022 | Italie | Pouilles

Triplico Rosso Puglia

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Une explosion de fruits luxuriante et satinée issue d'un millésime de premier ordre. Récompensé par 98/99 points de Luca Maroni. Confectionné à partir de raisins indigènes et richement composé de cerises noires sucrées, de myrtilles et de fraises. Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Plein & puissant
  • Cépage
    Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia
  • Origine
    Italie, Pouilles
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Saveur satinée et douce, riche en cerises noires sucrées

D'une teinte opaque d'un pourpre-rouge vif. Arôme riche et séduisant de fruits noirs de la forêt, de cassis et de violettes avec du cacao et du cèdre. Saveur luxuriante, richement concentrée et satinée, débordant de notes de cerises noires sucrées, de myrtilles et de fraises mêlant des nuances de moka et de vanille. À la fois juteux et vif, avec du corps et une excellente longueur. Une explosion de fruits luxuriante et satinée avec 98/99 points de Luca Maroni. 60% Negroamaro, 30% Malvasia Nera, 10% Nero di Troia. Vieilli 3 mois dans des fûts de chêne. 14,5% d'alcool. Déjà savoureux et cela jusqu'en 2028. Délicieux avec des ragoûts riches ou tout simplement au coin du feu.
  • Https& Carbonnades
  • Https& Lasagne sauce tomate
  • Https& Pâtes aux truffes
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
RégionPouilles
GoûtPlein & puissant
Millésime2022
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne3 mois
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8008863070491
Réf.K200589
« Une explosion de fruits luxuriante et satinée avec 98/99 points de Luca Maroni »

Le Triplico Rosso est élaboré à partir de trois (d'où le nom Triplico) raisins indigènes : Negroamaro, les rares Malvasia Nera et Nero di Troia. Ce qui donne au vin rouge italien son caractère succulent et satiné avec des couches infinies, ce qui explique son appellation : "Multiplo". En d'autres mots, il est à savourer à l'infini !

Un géant des vignes de Puglia (les Pouilles)

Ce vin de Puglia est élaboré selon une technique ancestrale de fermentation dans de grandes cuves plates ouvertes (Palmenti). Cela adoucit le vin et assure un contact optimal avec la peau pour une extraction maximale des saveurs. De plus, ils drainent 20 à 30% du moût (jus non encore fermenté) (méthode saignée), ce qui rend le vin beaucoup plus concentré. Trois mois de vieillissement en fûts de chêne donnent des nuances de vanille, de moka et de cèdre. Le résultat est un vin à la fois opulent et stratifié, au caractère luxueux et satiné. 

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