2023 | Italie | Pouilles

Triplico Rosso Puglia

  • Triplico Rosso Puglia
  • Triplico Rosso Puglia
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Une explosion de fruits luxuriante et satinée issue d'un millésime de premier ordre. Récompensé par 98/99 points de Luca Maroni. Confectionné à partir de raisins indigènes et richement composé de cerises noires sucrées, de myrtilles et de fraises. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Plein & puissant
  • Cépage
    Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia
  • Origine
    Italie, Pouilles
13,49
80,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
  • Toujours dégusté à l’aveugle.
  • Retours gratuits.
  • Choix malin : livraison gratuite avec BourseduVin Plus.
    Un an de livraison gratuite à domicile. Économisez de 2,95 à 5,95 € par commande.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Saveur satinée et douce, riche en cerises noires sucrées

Pourpre opaque et intense. Nez séduisant et riche de fruits noirs des bois, de cassis et de violette, accompagné de notes de cacao et de cèdre. Bouche somptueuse, d’une concentration généreuse et d’une douceur satinée, débordant de cerises noires, myrtilles et fraises bien mûres, avec des nuances de moka et de vanille. Juteux, vivant, avec du corps et une longueur remarquable. Une explosion fruitée somptueuse et soyeuse notée 98/99 par Luca Maroni. 60 % Negroamaro, 30 % Malvasia Nera, 10 % Nero di Troia. Élevé 3 mois en fûts de chêne. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2028. Délicieux avec des plats mijotés riches ou simplement au coin du feu.

  • Https& Carbonnades
  • Https& Lasagne sauce tomate
  • Https& Pâtes aux truffes
Type de vinVin Rouge, Vin vegan
PaysItalie
CépageMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
RégionPouilles
GoûtPlein & puissant
Millésime2023
La teneur en alcool14.5 %
Elevé en fûts de chêne3 mois
ClassificationIGT Puglia
Température de service16-18 °C
Grape percentage60% Negroamaro, 30% Malvasia Nera, 10% Nero Di Troia
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
Réf.K208356
Prix
  • Triplico Rosso Puglia
  • Triplico Rosso Puglia
« Une explosion de fruits luxuriante et satinée avec 98/99 points de Luca Maroni »

Le Triplico Rosso est élaboré à partir de trois (d'où le nom Triplico) raisins indigènes : Negroamaro, les rares Malvasia Nera et Nero di Troia. Ce qui donne au vin rouge italien son caractère succulent et satiné avec des couches infinies, ce qui explique son appellation : "Multiplo". En d'autres mots, il est à savourer à l'infini !

Un géant des vignes de Puglia (les Pouilles)

Ce vin de Puglia est élaboré selon une technique ancestrale de fermentation dans de grandes cuves plates ouvertes (Palmenti). Cela adoucit le vin et assure un contact optimal avec la peau pour une extraction maximale des saveurs. De plus, ils drainent 20 à 30% du moût (jus non encore fermenté) (méthode saignée), ce qui rend le vin beaucoup plus concentré. Trois mois de vieillissement en fûts de chêne donnent des nuances de vanille, de moka et de cèdre. Le résultat est un vin à la fois opulent et stratifié, au caractère luxueux et satiné. 

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