Triplico Rosso Puglia
- Profil gustatifPlein & puissant
- CépageMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
- OrigineItalie, Pouilles
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Saveur satinée et douce, riche en cerises noires sucrées
Pourpre opaque et intense. Nez séduisant et riche de fruits noirs des bois, de cassis et de violette, accompagné de notes de cacao et de cèdre. Bouche somptueuse, d’une concentration généreuse et d’une douceur satinée, débordant de cerises noires, myrtilles et fraises bien mûres, avec des nuances de moka et de vanille. Juteux, vivant, avec du corps et une longueur remarquable. Une explosion fruitée somptueuse et soyeuse notée 98/99 par Luca Maroni. 60 % Negroamaro, 30 % Malvasia Nera, 10 % Nero di Troia. Élevé 3 mois en fûts de chêne. 14,5 % d’alc. À déguster jusqu’en 2028. Délicieux avec des plats mijotés riches ou simplement au coin du feu.
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Carbonnades -
Lasagne sauce tomate -
Pâtes aux truffes
| Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
|---|---|
| Pays | Italie |
| Cépage | Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia |
| Région | Pouilles |
| Goût | Plein & puissant |
| Millésime | 2023 |
| La teneur en alcool | 14.5 % |
| Elevé en fûts de chêne | 3 mois |
| Classification | IGT Puglia |
| Température de service | 16-18 °C |
| Grape percentage | 60% Negroamaro, 30% Malvasia Nera, 10% Nero Di Troia |
| A boire à partir de | Déjà buvable |
| A boire avant | 2028 |
| Allergènes | Sulfites |
| Contenu (en L) | 0.75 |
| Fermeture | Bouchon |
| Réf. | K208356 |
| Prix | |
Le Triplico Rosso est élaboré à partir de trois (d'où le nom Triplico) raisins indigènes : Negroamaro, les rares Malvasia Nera et Nero di Troia. Ce qui donne au vin rouge italien son caractère succulent et satiné avec des couches infinies, ce qui explique son appellation : "Multiplo". En d'autres mots, il est à savourer à l'infini !
Un géant des vignes de Puglia (les Pouilles)
Ce vin de Puglia est élaboré selon une technique ancestrale de fermentation dans de grandes cuves plates ouvertes (Palmenti). Cela adoucit le vin et assure un contact optimal avec la peau pour une extraction maximale des saveurs. De plus, ils drainent 20 à 30% du moût (jus non encore fermenté) (méthode saignée), ce qui rend le vin beaucoup plus concentré. Trois mois de vieillissement en fûts de chêne donnent des nuances de vanille, de moka et de cèdre. Le résultat est un vin à la fois opulent et stratifié, au caractère luxueux et satiné.
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