Triplico Rosso Puglia
Une explosion de fruits luxuriante et satinée issue d'un millésime de premier ordre. Récompensé par 98/99 points de Luca Maroni. Confectionné à partir de raisins indigènes et richement composé de cerises noires sucrées, de myrtilles et de fraises.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageMalvasia, Negroamaro, Nero di Troia
- OrigineItalie, Pouilles
Saveur satinée et douce, riche en cerises noires sucrées
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Carbonnades
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Lasagne sauce tomate
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Pâtes aux truffes
Type de vin | Vin Rouge, Vin vegan |
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Pays | Italie |
Cépage | Malvasia, Negroamaro, Nero di Troia |
Région | Pouilles |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 14.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 3 mois |
Classification | IGT Puglia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8008863070491 |
Réf. | E102712 |
Prix | |

Le Triplico Rosso est élaboré à partir de trois (d'où le nom Triplico) raisins indigènes : Negroamaro, les rares Malvasia Nera et Nero di Troia. Ce qui donne au vin rouge italien son caractère succulent et satiné avec des couches infinies, ce qui explique son appellation : "Multiplo". En d'autres mots, il est à savourer à l'infini !
Un géant des vignes de Puglia (les Pouilles)
Ce vin de Puglia est élaboré selon une technique ancestrale de fermentation dans de grandes cuves plates ouvertes (Palmenti). Cela adoucit le vin et assure un contact optimal avec la peau pour une extraction maximale des saveurs. De plus, ils drainent 20 à 30% du moût (jus non encore fermenté) (méthode saignée), ce qui rend le vin beaucoup plus concentré. Trois mois de vieillissement en fûts de chêne donnent des nuances de vanille, de moka et de cèdre. Le résultat est un vin à la fois opulent et stratifié, au caractère luxueux et satiné.
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