2022 | France | Pays d'Oc

Truffe d'Or Chardonnay

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Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !

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  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
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À déguster avec un morceau de saumon

D'une robe or pâle brillant aux reflets verts énergiques. Séduisant bouquet légèrement exotique composé d'agrumes, de pêches et d'ananas. Juteux et vivifiant en bouche, riche en fruits du Chardonnay. Un verre de Chardonnay d'une grande pureté avec un délicat caractère subtropical. Délicieux à l’apéritif, ou avec les salades composées, le saumon fumé, le poisson grillé et le poulet braisé. 100% Chardonnay. 13,5 % d'alcool. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Poulet
  • Https& Saumon
  • Https& Poêlé
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec & souple
Millésime2022
La teneur en alcool13,5 %
ClassificationIGP Pays-d'oc
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN3760143733384
Réf.E104675
Truffe d'Or Chardonnay
« Un Chardonnay légèrement exotique »

Issu de la vendange exceptionnelle, ce Chardonnay français provient du Pays d'Oc : une région vinicole située dans le sud de la France, marquée par une grande diversité de bons vins de qualité, qu'ils soient rouges, blancs ou rosés. Il s'agit en effet d'une certification officielle concernant la qualité des vins, décernée par le Bureau Veritas Qualité France.

Chardonnay

Nombre d'amateurs de vin raffolent de Chardonnay sec. Ce cépage doit sa popularité à son caractère polyvalent et flexible. Que ce soit dans un climat froid ou tempéré comme la France ou un climat chaud comme la Californie, le Chardonnay livre de superbes résultats. Bien qu'il soit généralement non assemblé et donc 100 % Chardonnay, il existe néanmoins quelques assemblages très réussis, notamment avec le Viognier.

Un Chardonnay de France se caractérise par ses arômes fruités de fruits verts et d'agrumes, une belle charpente, une texture onctueuse et un goût frais et énergique. De nombreux vignerons choisissent de faire vieillir leur vin en fûts, ce qui accentue les arômes de vanille et de toast. Si vous n'aimez pas le Chardonnay élevé en fûts, ce vin blanc français du Pays d'Oc constitue une bonne option.

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