Truffe d'Or Chardonnay (375 ml)
- GoûtSec & souple
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
Agrumes délicieusement frais
- Poulet
- Saumon
- Poêlé
Type de vin | Vin vegan, Vin Blanc |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec & souple |
Température de service | 8-10 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2027 |
Allergènes | Sulfites |
EAN | 8719418059174 |
Réf. | K202004 |
Prix | |
Issu de la vendange exceptionnelle, ce Chardonnay français provient du Pays d'Oc : une région vinicole située dans le sud de la France, marquée par une grande diversité de bons vins de qualité, qu'ils soient rouges, blancs ou rosés. Il s'agit en effet d'une certification officielle concernant la qualité des vins, décernée par le Bureau Veritas Qualité France.
Chardonnay
Nombre d'amateurs de vin raffolent de Chardonnay sec. Ce cépage doit sa popularité à son caractère polyvalent et flexible. Que ce soit dans un climat froid ou tempéré comme la France ou un climat chaud comme la Californie, le Chardonnay livre de superbes résultats. Bien qu'il soit généralement non assemblé et donc 100 % Chardonnay, il existe néanmoins quelques assemblages très réussis, notamment avec le Viognier.
Un Chardonnay de France se caractérise par ses arômes fruités de fruits verts et d'agrumes, une belle charpente, une texture onctueuse et un goût frais et énergique. De nombreux vignerons choisissent de faire vieillir leur vin en fûts, ce qui accentue les arômes de vanille et de toast. Si vous n'aimez pas le Chardonnay élevé en fûts, ce vin blanc français du Pays d'Oc constitue une bonne option.
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