France | Pays d'Oc

Truffe d'Or Chardonnay (375 ml)

  • Truffe d'Or Chardonnay (375 ml)
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Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous ! Voir note(s) de dégustation
  • Goût
    Sec & souple
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    France, Pays d'Oc
3,99
11,97 (Par boîte de 3)
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Agrumes délicieusement frais

Le Chardonnay offre une grande variété d'arômes et de saveurs. Depuis l'impression de beurre frais jusqu'à une belle fraîcheur et même une note d'agrumes. Notre Truffe d'Or Chardonnay appartient à cette dernière catégorie. Juteux et corsé, belle vitalité, agrumes frais et vivifiants, et subtiles notes de pêche et d'ananas. Et follement pur. Un vin d'apéritif captivant qui accompagne parfaitement le saumon fumé et les salades-repas. Un poulet grillé et du poisson au four. Délicieux également. 100% Chardonnay. 13,5 % d'alc. À savourer dès maintenant et jusqu'en 2027.
  • Https& Poulet
  • Https& Saumon
  • Https& Poêlé
Type de vinVin vegan, Vin Blanc
PaysFrance
CépageChardonnay
RégionPays d'Oc
GoûtSec & souple
Température de service8-10 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2027
AllergènesSulfites
EAN8719418059174
Réf.K202004
Prix
  • Truffe d'Or Chardonnay (375 ml)
« Le beurre sans les kilos »

Issu de la vendange exceptionnelle, ce Chardonnay français provient du Pays d'Oc : une région vinicole située dans le sud de la France, marquée par une grande diversité de bons vins de qualité, qu'ils soient rouges, blancs ou rosés. Il s'agit en effet d'une certification officielle concernant la qualité des vins, décernée par le Bureau Veritas Qualité France.

Chardonnay

Nombre d'amateurs de vin raffolent de Chardonnay sec. Ce cépage doit sa popularité à son caractère polyvalent et flexible. Que ce soit dans un climat froid ou tempéré comme la France ou un climat chaud comme la Californie, le Chardonnay livre de superbes résultats. Bien qu'il soit généralement non assemblé et donc 100 % Chardonnay, il existe néanmoins quelques assemblages très réussis, notamment avec le Viognier.

Un Chardonnay de France se caractérise par ses arômes fruités de fruits verts et d'agrumes, une belle charpente, une texture onctueuse et un goût frais et énergique. De nombreux vignerons choisissent de faire vieillir leur vin en fûts, ce qui accentue les arômes de vanille et de toast. Si vous n'aimez pas le Chardonnay élevé en fûts, ce vin blanc français du Pays d'Oc constitue une bonne option.

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