2020 | Nouvelle-Zélande | Marlborough

Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay

  • Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay
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Un bel exemple de savoir-faire : ce Chardonnay puissant et richement concentré est plein de minéralité et évoque les fruits jaunes fumés du Meursault ainsi que la tension du Chassagne.

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  • Goût
    Sec et puissant
  • Cépage
    Chardonnay
  • Origine
    Nouvelle-Zélande, Marlborough
19,99
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Richement concentré

Doté d'une robe intense et dorée aux reflets verts, ce vin exhale un bouquet bourguignon d'agrumes, de prunes jaunes et d'ananas, assorti de notes de chêne fumé, de noisettes fraîchement grillées et d'une impression de crème brûlée. Puissante et richement concentrée, la bouche possède beaucoup d'adhérence, une texture grasse ainsi que de fins acides de citron vert. Outre des saveurs de pamplemousse jaune sucré, d'huile de citron et de prune, elle regorge de minéraux pierreux et de subtiles nuances de chêne toasté. Un grand Chardonnay évoquant les fruits jaunes fumés du Meursault et la tension du Chassagne. Élevé 11 mois dans un grand fût de chêne français de 4.500 litres pour un subtil effet boisé, puis dans une cuve ovoïde en béton pour une texture plus riche. 100 % Chardonnay. 13 % d'alc. Délicieux avec du homard, une sole meunière ou un médaillon de veau. À déguster jusqu'en 2026.
  • Https& Médaillon de veau
  • Https& Sole
  • Https& Homard
Type de vinVin Blanc, Vin vegan
PaysNouvelle-Zélande
CépageChardonnay
RégionMarlborough
GoûtSec et puissant
Millésime2020
La teneur en alcool13 %
Elevé en fûts de chêne11 mois
Température de service11-13 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon à vis
EAN8719418021041
Réf.680840
Prix
  • Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay
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Two Rivers 'Clos des Pierres' Chardonnay
« Évoque les fruits jaunes fumés du Meursault et la tension du Chassagne »

David Clouston a voyagé pendant des années à travers le monde afin de renforcer ses connaissances du métier. Toutefois, sa région natale du Marlborough a su reconquérir son cœur. C'est donc là qu'il s'est à nouveau établi en 2004 pour y concrétiser son rêve : produire exclusivement son propre vin néo-zélandais en offrant une qualité supérieure. Pour ce faire, il n'utilise que les fruits des meilleures parcelles qui bénéficient du plus grand ensoleillement de Marlborough.

Chardonnay néo-zélandais

Les raisins de ce sublime Chardonnay néo-zélandais sont entièrement cueillis à la main. Le vin est ensuite élevé pendant 11 mois en fûts de chêne français, dont 25 % de nouveaux fûts. La moitié du vin subit également une fermentation malolactique. David Clouston et Sanna Stander ont opté pour un pressurage doux des grappes entières afin d'atteindre une qualité de jus optimale.

Les raisins poussent dans les terroirs de la Wairau Valley, qui se distingue par des sols très pierreux, d'où le nom de "Clos des Pierres". Ces pierres retiennent la chaleur du jour et la libèrent lentement pendant les nuits plus fraîches. Les raisins conservent ainsi une température idéale qui leur assure un mûrissement parfait. Et le résultat est au rendez-vous !

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« Le Chardonnay "Clos des Pierres" est un vin corsé et savoureux. Non filtré et non décanté pour conserver son magnifique caractère et la profondeur de ses arômes. Tel est ce qui le rend si sublime et qui m'a le plus intriguée », explique la vigneronne Sanna Stander qui produit ce vin avec son mari David Clouston.
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DANS LE VIGNOBLE
Les raisins proviennent entre autres du vignoble de "Brookby Hill" dont le sol est extrêmement pierreux. Ces pierres, auxquelles ce vin doit son nom, retiennent la chaleur du jour et la libèrent lentement pendant les nuits plus fraîches. Les raisins conservent ainsi une température idéale qui leur assure un mûrissement parfait. Et cela se goûte !

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