Two Rivers 'Convergence' Sauvignon Blanc
- GoûtSec & puissant
- CépageSauvignon Blanc
- OrigineNouvelle-Zélande, Marlborough
Particulièrement frais
- Cabillaud
- Austern
- Poêlé
- Cabrales
Grape percentage | 100% sauvignon blanc |
---|---|
Type de vin | Vin Blanc |
Pays | Nouvelle-Zélande |
Cépage | Sauvignon Blanc |
Région | Marlborough |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13 % |
Classification | Marlborough_NewZealand |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2028 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon à vis |
EAN | 9421901947743 |
Réf. | K200185 |
Prix | |
David Clouston, le propriétaire et vigneron des célèbres vins Two Rivers, sélectionne uniquement les fruits des meilleures parcelles. Après avoir acquis de l'expérience pendant de nombreuses années dans différents vignobles du monde entier, il est revenu en 2004 dans sa région natale de Marlborough, pour y produire ses propres cuvées d'exception. Et ce, avec succès, puisque ses vins sont chaque fois salués par la presse vinicole internationale.
Marlborough Sauvignon Blanc
Pour le Two Rivers Sauvignon Blanc, David a décidé d'assembler les saveurs de cinq parcelles réparties dans trois vallées : Southern Valleys, Awatere et Rapaura. Bien entendu, les fruits ne sont récoltés qu'à pleine maturité. Après un doux pressurage, ils fermentent à froid dans des cuves en inox. Une partie de ce Marlborough Sauvignon Blanc est élevée pendant trois mois sur les résidus de levures naturelles dans des fûts de chêne français. Ce vin néo-zélandais acquiert ainsi sa jolie texture, sa complexité et sa bouche pleine, qui lui permettent même de surpasser le vin emblématique de Cloudy Bay.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS