Tr
 • VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
Espagne, Penedès

VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)

Dans la vallée de la Dollina, on fabrique les meilleurs Cava de la région. Il faut également goûter ce Cava de haut niveau 100 % biologique : très sec et croquant, avec des fruits exotiques mûrs et de beaux minéraux.

 • Goût
  Vif et frais
 • Cépage
  Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo
 • Origine
  Espagne, Penedès
14,99
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
 • Dégustation à l'aveugle.
 • Satisfait ou remboursé.
 • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
  Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Specifications
Commentaires
Note de dégustation

Un goût merveilleusement minéral

Très claire, de couleur or pâle, avec des bulles très fines. Belle pureté et ouverture au nez avec une large gamme d'arômes. Des fruits doux comme la pomme, la poire et l'abricot, un peu de fleur et une touche de vanille, de pain grillé et de brioche grâce à un vieillissement en bouteille de 24 mois. Bien sec et croquant avec une agréable mousse douce et des saveurs de fruits mous mûrs, d'ananas, de pamplemousse ; une pincée de poivre blanc et une belle minéralité. Cava culinaire de l'Alt Penedès. 35% Xarel-lo, 30% Macabeo, 25% Parellada, 10% Chardonnay. 11,5% alc. Délicieux à l'apéritif, avec la charcuterie, les poissons blancs, les fruits de mer et les viandes blanches. Profitez-en maintenant jusqu'en 2024.
 • Https& Cabillaud
 • Https& Moules
 • Https& Charcuterie
Specifications
Type de vinVin Mousseux
PaysEspagne
CépageChardonnay, Macabeo, Xarel-lo
RégionPenedès
GoûtVif et frais
La teneur en alcool11.50
ClassificationDO Penedés
Température de service6-8 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2024
AllergènesContient des sulfites
FermetureBouchon
EAN18437006026021
Réf.29042
Medals
 • VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
Commentaires
VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
"Cava croquant et minéral de l'Alt Penedès"

De wijngaarden van VallDolina liggen in Alt Penedès aan de uitlopers van het Massif del Garraf. Dit is het meest koele gedeelte van de regio, waar wijngaarden op een hoogte van 500 en 800 meter zijn aangeplant. Dit afgebakende geografische gebied profiteert van 300 zondagen per jaar, een Mediterraans klimaat met een hete, droge zomer en milde, regenachtige winter. De vallei Dollina wordt bovendien gevormd door kalkrijke bodems. Kortom, ideale omstandigheden voor hoge kwaliteitsdruiven. Hier wordt de beste Cava van de regio geproduceerd, meestal in de combinatie van Chardonnay, Macabeo en Xarel-lo.

De Middellandse zee, waar de wijngaarden op een steenworp afstand vandaan liggen, brengt vocht met zich mee. Gelukkig is daar de verkoelende zeebries ‘La Marinada’. Deze zorgt voor een snelle verdamping van vocht, wat erg belangrijk is voor de gezondheid van de druiven. 

Valldolina Cava

Met de komst van Raimon Badell i Rosés heeft het wijnhuis een enorme kwaliteitsslag gemaakt. Deze bevlogen wijnmaker heeft in diverse landen als wijnmaker gewerkt om zo zijn kennis te verreiken. Hij is zich ten volle bewust dat de druiven zorgen voor de kwaliteit. Daarom behandelt hij ze met respect voor de natuur. Sinds 1998 wordt 11 hectare van de wijngaard biologisch verbouwd waarbij de druiven zijn aangeplant op de meest geschikte percelen rondom het Massif del Garraf. De druiven zijn puur natuur en onderstrepen de kwaliteit van het terroir. 

Een echte culinaire Cava wijn die te combineren is met diverse gerechten: van kip tot witvis en van zeevruchten tot aan charcuterie. En natuurlijk ook heerlijk om zo te drinken als aperitief. 

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top