2018 | Espagne, Castilla y León

Valleoscuro Rose DOP Valles de Benavente

Rosé espagnol d’exception surprenant et fruité de l’année 2018. Ce vin est doté d’une robe framboise aux nuances légèrement violacées. Son nez est exubérant avec des fruits rouges, dont des fraises et framboises, en plus d’impressions de poires et d’une touche fleurie. Ample et frais en bouche avec des fruits rouges, une légère minéralité et des acides raffinés. On obtient ainsi un vin rond et très accessible. La longue finale est harmonieuse et fruitée.

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Cépage: Tempranillo, Prieto Picudo
Goût: Intense et fruité Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Le meilleur rosé d’Espagne

Rosé espagnol d’exception surprenant et fruité de l’année 2018. Ce vin est doté d’une robe framboise aux nuances légèrement violacées. Son nez est exubérant avec des fruits rouges, dont des fraises et framboises, en plus d’impressions de poires et d’une touche fleurie. Ample et frais en bouche avec des fruits rouges, une légère minéralité et des acides raffinés. On obtient ainsi un vin rond et très accessible. La longue finale est harmonieuse et fruitée.
Plats
  • Turbot
  • Gambas
  • Muscheln
  • Austern
  • Saumon

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Specifications
NomValleoscuro Rose DOP Valles de Benavente
typeVin Rosé
PaysEspagne
CépageTempranillo, Prieto Picudo
RégionCastilla y León
GoûtIntense et fruité
La teneur en alcool13.00
Millésime2018
Température de service10-12 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2021
AllergènesContient des sulfites
FermetureCork
EAN8413928180600
Réf.623808
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Valleoscuro-Rose-DOP-Valles-de-Benavente

Cette splendide Bodega a été fondée en 1906 par Juan Otero Colino. Il avait à l’époque opté pour un petit vignoble local à Benavente, avec une cave souterraine. Lorsque son fils cadet Manuel Otero a rejoint l’entreprise familiale en 1950, celle-ci est devenue une vraie fabrique de vins. Dans les années qui ont suivi, la Bodega a encore été agrandie.

En 1963, de nouvelles terres ont été acquises afin d’agrandir la cave et dans le but de commencer la mise en bouteille de leur propre vin. Depuis 1984, la Bodega bénéficie également de l’aide de la troisième génération avec Julio Otero qui est aujourd’hui aux commandes de tous ces magnifiques vignobles. Toujours motivés par la passion et l’envie de faire perdurer la tradition familiale, ils produisent à présent depuis plus de 100 ans des vins d’excellente qualité.

Le raisin Prieto Picudo

Il s’agit d’un cépage typiquement espagnol que l’on peut trouver au nord du pays, et plus précisément dans la région de Castille-et-León. C’est un raisin qui donne une couleur rubis ainsi que beaucoup d’arômes de baies et mûres, avec parfois une touche poivrée avec une légère acidité et des tanins. Cette variété se retrouve souvent seule en bouteille mais s’associe également parfaitement avec d’autres cépages. Ce rosé, par exemple, est un mélange de Tempranillo et de Prieto Picudo.

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