Van Zellers Branco
D'une beauté remarquable et produit en quantité limitée, ce vin blanc, noté d'un large 95/100, possède une richesse et un potentiel de garde immenses qui lui ont valu le surnom de "Meursault Premier Cru" portugais.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec & puissant
- CépageCodega, Gouveio, Rabigato, Vioshino
- OriginePortugal, Douro
Une immense richesse gustative
- Homard
- Langoustines
Type de vin | Vin Blanc |
---|---|
Pays | Portugal |
Cépage | Codega, Gouveio, Rabigato, Vioshino |
Région | Douro |
Goût | Sec & puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 12 % |
Elevé en fûts de chêne | 9 mois |
Classification | DOC Branco |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 5606545830215 |
Réf. | E104837 |
Prix | |
Les Portugais privilégient de plus en plus la qualité plutôt que la quantité et le nombre de cépages autochtones de qualité inférieure a considérablement diminué. Pourtant, malgré l'abandon de plusieurs cépages, le Portugal reste parmi les pays offrant le plus de diversité. Il occupe même la quatrième place en termes de nombre de cépages cultivés. La véritable force du Portugal réside toutefois dans l'excellente qualité de ses trésors autochtones.
Vin blanc du Douro
Le paysage montagneux du Douro rend la viticulture en terrasses incontournable. Sur ces impressionnantes pentes escarpées, la viticulture est dès lors une activité à forte intensité de main-d'œuvre, où tout se fait à la main et où les rendements sont faibles. Et ce, d'autant plus que de nombreuses vignes sont très âgées. Le Haut Douro, la partie centrale de la région du Douro, se distingue par ses étroites parcelles en terrasses soutenues par des murets en pierre sèche et figure même sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO. Si le rouge domine, le blanc foisonne, comme en témoigne ce vin blanc portugais doté d'une immense richesse.
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