Cet onctueux Garnacha a tout pour plaire : intense, riche, fruité car il provient de vignes vieilles de 54 ans et offre de belles notes d'épices, de noix, de vanille et de cèdre. Une note James Suckling de 93/100 ! Voir note(s) de dégustation
Goût
Souple & rond
Cépage
Garnacha
Origine
Espagne, Cariñena
14,49
86,94(Par boîte de 6)
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Rouge pourpre opaque. Riche de multiples couches, vif, puissant, mais toujours soyeux et souple. Abondance de myrtilles, de cerises noires, de fraises, de framboises, de roses, de violettes et d'herbes sauvages. La maturation en fûts de bois lui donne des arômes de cèdre, de cacao et de vanille. Parfaitement équilibré et extrêmement long en bouche. Un grand Garnacha issu de vieilles vignes et fleurant bon le chêne. Les vignobles sont à 650 mètres d'altitude, ce qui leur donne une fraîcheur particulière. 6 mois de vieillissement en fûts de chêne. Un 100% Garnacha de vignes de 55 ans. 14,5 % d'alc. À déguster dès maintenant et jusqu'en 2028. Délicieux avec le gigot d'agneau, le canard rôti avec des légumes racines grillés, les ragoûts et les tomates farcies avec des courgettes et du thym.
« Un grand Garnacha issu de vieilles vignes et fleurant bon le chêne. »
Le Vaquerizas Old Vines est le fleuron de l'un des domaines les plus réputés de Cariñena : la Bodegas Tierra de Cubas de San Valero. Cette prestigieuse cuvée jouit d'une immense renommée mondiale et a été notée 92/100 par le célèbre critique de vins James Suckling. Ce vin rouge espagnol doit son goût intense et fruité aux vieilles vignes (Old Vines) de 54 ans dont il est issu. Quant à sa fraîcheur, elle résulte du climat frais sous lequel pousse le vignoble planté à 650 mètres d'altitude (Altura). Enfin, les six mois d'élevage en fûts de chêne ont apporté au vin des notes de douces épices, de noisette, de vanille et de cèdre.
Garnacha
Le Garnacha est un cépage d'origine espagnole, mais de nombreux amateurs de vin le connaissent aussi sous son nom français de Grenache ou sous son nom sarde de Cannonau. Il est aujourd'hui le raisin le plus cultivé en Espagne après le Tempranillo. Le climat chaud et sec lui convient parfaitement bien. Il s'agit d'un cépage tardif, ce qui permet aux tanins d'atteindre une belle maturité, livrant des vins rouges pleins et concentrés.
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« Au début, nous pensions avoir affaire à
un Vacqueyras. Vous savez, cette célèbre appellation de la vallée du Rhône, qui
livre de splendides vins. Quand nous avons lu l'étiquette, nous avons toutefois
vu qu'il s'agissait du même cépage (Garnacha = Grenache), mais de la variante
originaire d'Espagne et non de France. »