• Vento-Caldo-Syrah
2018 | Italie, Sicilia

Vento Caldo Syrah

L'extrême puissance d'un Syrah riche en fruits noirs. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent du sud chaud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. 98 points !

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Cépage: Syrah
Goût: Plein et puissant Plus à propos du goût
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Note de dégustation

Extrêmement riche en fruits noirs

Ce vin à la robe massive pourpre/noire et au cœur obscur possède un nez riche et complexe aux arômes de cerises noires, de myrtilles, de violettes et de poivre. Sa bouche ample, pleine et puissante regorge d'une immense richesse faite de fruits des bois noirs et de liqueur de cerises. Sa texture grasse laisse une agréable fraîcheur et une longueur persistante. Découvrez l'extrême puissance d'un Syrah à 98 points. Quelle expérience ! 100 % Syrah. 14 % d'alc. Délicieux avec du porc ou du bœuf grillé à la sauce au poivre, des saucisses épicées, des spare ribs, un plat mijoté, un chili con carne ou des fromages à pâte dure. À boire dès maintenant, potentiel de garde jusqu'en 2026.
Plats
  • Chili con carne
  • Fromage vieux
Specifications
typeVin Rouge
PaysItalie
CépageSyrah
RégionSicilia
GoûtPlein et puissant
Millésime2018
La teneur en alcool14.00
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service16-18
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2026
AllergènesContient des sulfites
FermeturePlastic cork
EAN8009307069866
Réf.613958
Medals
  • Vento-Caldo-Syrah
Commentaires
Vento-Caldo-Syrah
“Somptueux Syrah à 98 points"

Le Vento Caldo Syrah de Sicile impose par sa puissance et son immense richesse en fruits. Les raisins utilisés pour ce vin rouge sicilien sèchent 15 à 20 jours durant sur les vignes avant d'être récoltés. Le nom « Vento Caldo » qui signifie « vent chaud » désigne le vent du sud chaud qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés ! Résultat : un vin rouge italien extrêmement riche.

Sicile

L'île ensoleillée de Sicile est l'une des principales régions vinicoles d'Italie. La plupart des vins siciliens proviennent de la partie occidentale de l'île, essentiellement des collines surplombant Trapani. En raison de la chaleur, l'irrigation y est indispensable. Cependant, les meilleurs vins se trouvent dans le nord et l'est, où le climat est un peu plus frais grâce au paysage vallonné. La présence du volcan Etna joue un rôle-clé dans la production du vin. Le sol volcanique est en effet très fertile, ce qui est parfait pour la viticulture. Les vins rouges siciliens sont généralement composés des raisins noirs Nero d'Avola, Frappato et Nerello Mascales. Toutefois, on y produit surtout des vins blancs. Les cépages Catarratto et Grillo sont très appréciés pour les vins frais et fermes qu'ils livrent.

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