• Vento Caldo Syrah
2020 | Italie, Sicile

Vento Caldo Syrah

L'extrême puissance d'un Syrah riche en fruits noirs. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent du sud chaud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !

  • Goût
    Plein et puissant
  • Cépage
    Syrah
  • Origine
    Italie, Sicile
10,49
62,94 (Par boîte de 6)
En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
bouteilles
Sauvegarder
  • Dégustation à l'aveugle.
  • Satisfait ou remboursé.
  • Économisez avec Bourse du Vin Plus.
    Devenez client Bourse du Vin Plus et profitez de la livraison toujours gratuite à partir de 6 bouteilles.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires 1

Extrêmement riche en fruits noirs

Ce vin à la robe massive pourpre/noire et au cœur opaque possède un nez riche et complexe aux arômes de fruits des bois noirs, de myrtilles, de violettes et de poivre. Sa bouche ample et puissante se distingue par une immense richesse faite de cassis et de liqueur de cerises. Sa texture grasse laisse une agréable fraîcheur et une excellente longueur. Découvrez l'extrême puissance d'un Syrah à 98 points. Quelle expérience ! 100 % Syrah. 14 % d'alc. Délicieux avec du porc ou du bœuf grillé à la sauce au poivre, des saucisses épicées, des spare ribs, un plat mijoté, un chili con carne ou des fromages à pâte dure. À déguster dès aujourd'hui et jusqu'en 2028.
  • Https& Grillé
  • Https& Braisé
  • Https& Chili con carne
  • Https& Fromage vieux
Type de vinVin Rouge
PaysItalie
CépageSyrah
RégionSicile
GoûtPlein et puissant
La teneur en alcool14 %
Millésime2020
ClassificationIGT Terre Siciliane
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2028
AllergènesSulfites
FermetureBouchon
EAN8009307017805
Réf.613950
Medals
  • Vento Caldo Syrah
Vento Caldo Syrah
« Un puissant "Amarone" sicilien noté de 98 points »

Le Vento Caldo Syrah de Sicile impose par sa puissance et son immense richesse en fruits. Les raisins utilisés pour ce vin sicilien sèchent 15 à 20 jours durant sur les vignes avant d'être récoltés. Le nom « Vento Caldo » qui signifie « vent chaud » désigne le vent du sud chaud qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés ! Résultat : un vin rouge italien extrêmement riche semblable à un Amarone.

Vin sicilien

L'île ensoleillée de Sicile est l'une des principales régions vinicoles d'Italie. La plupart des vins siciliens proviennent de la partie occidentale de l'île, essentiellement des collines surplombant Trapani. En raison de la chaleur, l'irrigation y est indispensable. Cependant, les meilleurs vins se trouvent dans le Nord et l'Est, où le climat est un peu plus frais grâce au paysage vallonné.

La présence de l'Etna joue un rôle-clé dans la production du vin. Le sol volcanique est en effet très fertile, ce qui est parfait pour la viticulture. Les vins rouges siciliens sont généralement composés des raisins noirs de Nero d'Avola, de Frappato et de Nerello Mascales. Les cépages du Catarratto et du Grillo sont également très appréciés pour les vins frais et francs qu'ils livrent.

Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Back to top