Vento Caldo Syrah
L'extrême puissance d'un Syrah. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent chaud du sud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageSyrah
- OrigineItalie, Sicile
Extrêmement riche en fruits noirs
-
Grillé
-
Chili con carne
-
Hutspot
Type de vin | Vin Rouge |
---|---|
Pays | Italie |
Cépage | Syrah |
Région | Sicile |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2022 |
La teneur en alcool | 14 % |
Classification | IGT Terre Siciliane |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2030 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8009307073061 |
Réf. | E105359 |
Prix | |

Le Vento Caldo Syrah de Sicile impose par sa puissance et son immense richesse en fruits. Les raisins utilisés pour ce vin sicilien sèchent 15 à 20 jours durant sur les vignes avant d'être récoltés. Le nom « Vento Caldo » qui signifie « vent chaud » désigne le vent chaud du sud qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés ! Résultat : un vin rouge italien extrêmement riche.
Vin sicilien
L'île ensoleillée de Sicile est l'une des principales régions viticoles d'Italie. La plupart des vins siciliens proviennent de la partie occidentale de l'île, essentiellement des collines surplombant Trapani. En raison de la chaleur, l'irrigation y est indispensable. Cependant, les meilleurs vins se trouvent dans le nord et l'est, où le climat est un peu plus frais grâce au paysage vallonné.
La présence de l'Etna joue un rôle-clé dans la production du vin. Le sol volcanique est en effet très fertile, ce qui est parfait pour la viticulture. Les vins rouges siciliens sont généralement composés des raisins noirs de Nero d'Avola, de Frappato et de Nerello Mascales. Les cépages du Catarratto et du Grillo sont également très appréciés pour les vins frais et francs qu'ils livrent.
SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉS POUR VOUS