Friande de Chardonnay bourguignon, Victoria a donné son nom au meilleur fût de la vendange : un vin riche, plein de fruits mûrs et de notes de chêne toasté. Orné d'une médaille d'or.
Voir note(s) de dégustation- GoûtSec et puissant
- CépageChardonnay
- OrigineFrance, Pays d'Oc
- Dégustation à l'aveugle.
- Satisfait ou remboursé.
Des notes de chêne dignes d'un Chablis Premier Cru
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Coquillages
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Saumon
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Pâtes alle vongole
Type de vin | Vin Blanc, Vin vegan |
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Pays | France |
Cépage | Chardonnay |
Région | Pays d'Oc |
Goût | Sec et puissant |
Millésime | 2021 |
La teneur en alcool | 13,5 % |
Classification | IGP Pays-d'oc |
Température de service | 11-13 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2026 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 3760143733155 |
Réf. | E101520 |
Prix | |

Victoria Lemstra est l'épouse de Floris Lemstra, le propriétaire du Château Canet. Le secret du Chardonnay préféré de Victoria réside dans le fait que ce vin blanc est non seulement issu des plus beaux raisins de Chardonnay de l'excellente récolte du Château Canet, mais qu'il est aussi produit de manière très particulière. En effet, ce vin est élevé à l'aide de la "Wine Grenade", une invention de Nouvelle-Zélande qui permet, lors de la fermentation, d'extraire encore plus de fruit des raisins afin de donner au vin un goût plus intense et plus profond. D'origine néo-zélandaise et co-propriétaire d'un château en France, Victoria a été sollicitée pour tester cette nouvelle invention. Résultat surprenant : ce sensationnel Chardonnay ! Floris a ensuite fièrement donné le nom de son épouse à ce délicieux vin blanc français.
Victoria "Favorite Selection" Chardonnay
En tant que fervente passionnée de grands vins de Chardonnay, Victoria sélectionne chaque année un fût contenant les meilleurs raisins de la vendange. Ce fût est ensuite réservé à leur consommation personnelle, aux amis, aux connaissances et à quelques amis restaurateurs. Cependant, comme nous avons par hasard un jour goûté ce vin au château et que nous sommes restés ébahis face à sa qualité exceptionnelle, nous sommes encore parvenus cette année à réserver une partie du fût.
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