Villa Annaberta Amarone della Valpolicella
Cet Amarone riche en goût abonde en notes de fruits des bois noirs, de chocolat au lait, de cèdre et de truffe. Un vin rouge à la fois puissant et fondant, médaille de platine au Decanter.
Voir note(s) de dégustation- GoûtPlein & puissant
- CépageCorvina, Corvinone, Rondinella
- OrigineItalie, Vénétie
À la fois puissant et fondant
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Osso buco
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Sanglier
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Braisé
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Parmesan
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Italie |
Cépage | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Région | Vénétie |
Goût | Plein & puissant |
Millésime | 2019 |
La teneur en alcool | 15 % |
Elevé en fûts de chêne | 24 mois |
Classification | DOCG Amarone della Valpolicella |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2035 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 5750000103663 |
Réf. | E103444 |
Prix | |

Les vins de Villa Annaberta sont une ode à la gloire d'Annaberta, l'épouse de Diego Cottini. Si la famille Cottini a commencé la viticulture avec seulement 20 hectares de vignes, elle possède désormais un domaine de 140 hectares en Vénétie. L'objectif de Diego Cottini est d'allier le savoir-faire traditionnel et une approche aussi écologique que possible. La passion de la famille est guidée par la durabilité. Chaque étape du processus de production fait l'objet d'une surveillance étroite et d'un contrôle minutieux afin de garantir la qualité et le respect des traditions. En 1995, le chai a été entièrement rénové dans le but de réduire au maximum l'empreinte écologique du domaine.
Amarone
Lors des vendanges de l'Amarone, seuls les raisins les plus sains sont récoltés pour être mis à sécher. Il s'agit d'un processus très coûteux, car les conditions doivent être optimales pour empêcher l'apparition de pourriture. Le temps de séchage pour une grappe d'Amarone cueillie à maturité est d'une centaine de jours, parfois davantage. Cette opération exige savoir et expérience. Les raisins de Corvina, de Rondinella et de Corvinone sont ensuite (partiellement) égrappés, pressés et fermentés. Le moût est si concentré que la fermentation peut prendre plusieurs mois. Ce n'est qu'alors que l'élevage en fûts peut commencer. Dans le cas de l'Amarone, la fermentation est complète : tous les sucres sont transformés en alcool.
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