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Vin bio

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Par ordre croissant
    • Striga Grillo (Organic)
    Striga Grillo (Organic)
    2020 | Italie | Sicile

    Dès l'ouverture, la bouteille libère des notes fruitées de pêche et d'abricot. Ce délicieux Grillo bio possède des arômes de pommes et de fleurs, ainsi que quelques nuances de citron. Un véritable festin avec des pâtes ou du poisson grillé.

    • Goût
      Sec et Souple
    • Cépage
      Grillo
    9,29
    • Striga Pinot Grigio (Organic)
    Striga Pinot Grigio (Organic)
    2020 | Italie | Sicile

    Digne d'un Pinot Grigio du soleil sicilien : un vin pétillant de fraîcheur aux arômes flamboyants de citron, de pêche et d'ananas, assortis de notes florales. Fantastique avec du poisson ou une salade.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Pinot Grigio
    8,99
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      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Georg Julius Riesling (Organic)
    Georg Julius Riesling (Organic)
    2020 | Allemagne | Hesse-Rhénane

    Ce Riesling pétillant de fraîcheur développe une immense puissance et une longue finale époustouflante. Produit par l'un des spécialistes du Riesling allemand : Georg Julius. 100 % bio, végan et fantastique avec des asperges.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Riesling
    11,49
    • VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
    VallDolina Cava Brut Nature Reserva (Organic)
    Espagne | Penedès

    Dans la vallée de la Dollina, on fabrique les meilleurs Cava de la région. Il faut également goûter ce Cava de haut niveau 100 % biologique : très sec et croquant, avec des fruits exotiques mûrs et de beaux minéraux.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo
    Prix normal 14,59 Prix spécial 11,99
    Votre réduction
    • Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
    • Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
    Atance 'Cuveé No 1' Merseguera-Malvasia (Organic)
    2019 | Espagne | Valencia

    La Bodega Mustiguillo fait partie du top 100 des meilleurs producteurs de vin du monde et produit des vins d'exception à partir de cépages autochtones. En témoigne ce vin de repas riche et bio au style bourguignon, noté 90/100 par Robert Parker !

    • Goût
      Sec et Souple
    • Cépage
      Malvasia, Merseguera
    10,59
    • Podere Sapaio Volpolo Bolgheri (Organic)
    • Podere Sapaio Volpolo Bolgheri (Organic)
    • + 2
    Podere Sapaio Volpolo Bolgheri (Organic)
    2017 | Italie | Toscane

    Ce Bolgheri de 2017 a fait forte impression avec sa bouche particulièrement complexe et concentrée, dotée de notes de framboises et de vanille et d'une structure ferme. Sa note de 93/100 est amplement méritée.

    • Goût
      Plein et puissant
    • Cépage
      Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
    Prix normal 21,99 Prix spécial 18,99
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    • Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)
    Georg Julius Sauvignon Blanc (Organic)
    2020 | Allemagne | Hesse-Rhénane

    Un Sauvignon Blanc comme on l'aime : juteux et rafraîchissant, avec des notes de citron vert et de pomme, de la puissance et une finale légèrement saline. En plus, celui-ci est 100 % bio et végan. Un bel exemple de savoir-faire !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Sauvignon Blanc
    10,99

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Vin biologique

Le vin dit bio est produit le plus naturellement possible. La qualité des vins bio s'est énormément améliorée au cours de ces dernières années. Il existe désormais de superbes vins fabriqués de manière responsable. Découvrez sans tarder nos vins bio !

En savoir plus sur le vin bio

De nos jours, nous vivons de façon plus responsable, nous cherchons toujours plus de produits biologiques. La demande en vin bio est donc de plus en plus forte. Le vin dit bio est produit le plus naturellement possible.

La fabrication d'un vin bio exige de limiter au maximum le recours aux pesticides. On utilise également le plus possible d'engrais d'origine animale ou végétale, à la place de l'engrais chimique. Depuis le mois d'août 2012, la réglementation européenne autorise officiellement la production et l'étiquetage de vin bio, le rendant reconnaissable. Le vin bio doit toutefois satisfaire à des règles légales, dont le respect est contrôlé.

Le vin bio est-il meilleur pour la santé que le vin normal ?

À l'heure actuelle, personne ne peut dire que le vin bio est meilleur pour la santé que le vin normal. Il ressort cependant de plusieurs études scientifiques que les vins bio contiennent plus d'antioxydants et moins voire pas du tout de sulfites. Concernant les antioxydants, ils pourraient réduire les risques d'accidents vasculaires cérébraux et de maladies cardiovasculaires. Pour un goût pur, nous vous recommandons un vin bio !

Développement durable et vin bio

Les maladies et les parasites dans les vignobles sont considérés comme des déséquilibres dans le cadre de la production vinicole et étaient bien plus fréquents autrefois. Dans les vignobles bio, on constate une diminution des maladies et des parasites en raison d'un meilleur équilibre. Pour renforcer les plantes, des pesticides naturels comme les algues et la prêle des champs sont utilisés. La prêle des champs protège la vigne contre les maladies provoquées par des champignons, tandis que les algues favorisent la croissance des racines. Des poules sont introduites dans les vignobles afin de lutter contre les larves et les insectes nuisibles sont combattus par des fleurs, sur lesquelles se posent des oiseaux. Par ailleurs, il est quand même fait usage de soufre, qui permet de vaincre les maladies fongiques. Toutefois, dans la viticulture biologique, cette utilisation est limitée au maximum. Le désherbage étant interdit, une végétation naturelle est pratiquée. Parfois, des moutons sont même utilisés pour lutter contre les mauvaises herbes.

À quel label puis-je reconnaître un vin bio ?

Le vin bio est identifiable au logo présent sur la bouteille (cf. illustration ci-jointe). Depuis la récolte de 2012, un vin peut être appelé vin bio si les raisins ont été cultivés biologiquement et si le producteur a également respecté la réglementation européenne lors de la fabrication du vin. Les raisins sont contrôlés avant la récolte afin de vérifier le respect des principes de la viticulture biologique avant la mise en bouteille. La marque bio indique l'absence de sulfites, la présence d'une grande biodiversité, une forte activité biologique (micro-organismes) dans le sol, la réutilisation de résidus d'origine végétale et animale, une utilisation durable de la terre, de l'eau et de l'air, ainsi qu'une pollution minimale de l'environnement.

Récolte à la main

La récolte et le tri des raisins sont généralement effectués à la main afin d'abîmer le moins possible les grappes de raisins et de limiter les risques de formation de moisissures. La préparation du vin se poursuit de manière quasiment identique. Grâce à l'agriculture biologique, la consommation énergétique dans le monde entier tend à diminuer et, en raison d'un besoin accru de main-d'œuvre, l'emploi dans les zones rurales est en hausse, mais un inconvénient est l'augmentation du prix du vin.

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