Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
En tant qu'amatrice, Victoria donne son nom au Chardonnay le plus bourguignon de la vendange : riche et fruité en bouche, avec notes de vanille grâce à la maturation en fûts de chêne.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Voilà exactement ce qu'on attend d'un bon Pinot Grigio : une bouche avec du caractère et de la fraîcheur accompagnée d'une pointe de minéralité. À savourer avec une salade ou du poisson !
Depuis des années, La Pauline Miracle est synonyme d'un Sauvignon Blanc de grande pureté et très fruité. Cette année, il a été enrichi par une touche exotique de Soreli et élaboré dans le style raffiné du Sancerre.
Ce Sauvignon Blanc, issu du terroir minéral de Touraine, a impressionné le panel de dégustation avec 18/20 points grâce à son caractère riche et frais.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Ce vin a fait forte impression sur le panel de dégustation par son caractère bourguignon exubérant et riche. Noté d'une médaille d'or au prestigieux concours Chardonnay du Monde !
Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
Ce Grüner Veltliner démontre encore une fois que la maison Setzer atteint chaque année l'excellence. Noté 18/20, ce vin frais et riche développe des notes poivrées croquantes et croustillantes, des saveurs de fruits exotiques et une finale légèrement saline.
Le Bourgogne blanc cher ? Voici la solution à un prix abordable : un magnifique vin rare et limité et plein de beurre frais avec à la richesse et au charme des grands vins de Bourgogne.
Découvrez le fleuron frais et épicé de Château Canet : un vin frais et flamboyant, doté de corps et plein de fruits exotiques. Récompensé par une médaille d'or bien méritée.
Ce Verdejo riche en fruits doit son franc succès au caractère vif et frais de ce cépage espagnol. Ample et riche en fruits exotiques. Un sublime Rueda !
Dès 2002, il fut l'un des Chardonnays les plus appréciés de nos clients en raison de son rapport
qualité-prix incomparable, de ses fruits exotiques et de ses notes onctueuses de vanille.
Une découverte : cet excellent Pinot Grigio delle Venezie ne manque pas de caractère et impressionne par son goût frais et pur, riche en notes d'agrumes, de pêches et de baies.
La quintessence de l'élégance : un Pouilly-Fumé extrêmement pur et riche en minéraux, débordant de fruits frais croquants. Il a reçu la note de 18,5/20 à la table de dégustation !
Depuis des années, Fernand Girard a su s'imposer avec ce Sancerre exceptionnel : croustillant, frais et minéral, ce vin a du corps et présente des notes de craie et de silex. Noté 19/20 !
Pour un bon vin blanc sec, adressez-vous à Bourse du Vin ! Nous disposons en effet d'un large assortiment de vins blancs secs, que vous pouvez facilement commander en ligne à un prix avantageux ! Le vin blanc est dit sec lorsqu'il contient peu de sucres résiduels. Cette teneur peut varier d'un pays ou d'une région vinicole à l'autre. En raison de la faible quantité de sucres résiduels, le vin a un goût sec. Les meilleurs vins blancs secs sont fabriqués en Europe, mais on en trouve aussi de plus en plus au-delà des frontières européennes.
Qu'est-ce qu'un vin blanc sec
À mesure que les raisins mûrissent sur la vigne, ils se remplissent de sucres. Ces sucres sont naturellement présents dans les raisins et sont dès lors nécessaires à la fabrication du vin. En effet, les sucres se transforment en alcool pendant le processus de production, plus précisément lors de la fermentation. Dans les vins très secs, tous les sucres ont été transformés en alcool, tandis que les vins plus doux contiennent des sucres résiduels. Les vignerons peuvent délibérément influencer ce processus, par exemple, pour rendre un vin plus rond ou simplement produire un vin doux. Le vin sec peut être défini comme sec, dry ou trocken. Le vin blanc demi-sec peut être qualifié de demi-sec, medium-dry, halbtrocken ou feinherb.
Différentes variantes
Il existe différentes variantes de vin blanc sec : des vins où domine le goût fruité, des vins au goût fumé ou toasté ou des vins ronds pleins qui dégagent des notes beurrées en arrière-bouche. Ces différences apparaissent notamment selon le cépage, mais aussi la région vinicole, le climat et le processus de production. Dans les pays plus chauds, les raisins mûrissent plus facilement et contiennent donc plus de sucres. Les vignerons de ces régions peuvent choisir de laisser des sucres résiduels dans le vin, afin d'en limiter la teneur en alcool. Il se peut dès lors qu'un vin issu d'un même cépage cultivé sous des latitudes plus chaudes soit un peu plus doux qu'un autre provenant d'une contrée plus froide. Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gewurztraminer sont d'excellents exemples de cépages qui fournissent de superbes vins blancs secs.