Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
Ce Sauvignon Blanc parfaitement équilibré abonde en fruits tropicaux frais. À déguster seul ou avec des crevettes grillées. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Un Sauvignon Blanc chilien vif, gorgé de pêche blanche, d'agrumes, de pomme et de fruits de la passion. Un vin idéal à avoir chez soi, car ce joyau blanc est délicieux avec absolument tout !
Depuis des années, La Pauline Miracle est synonyme d'un Sauvignon Blanc de grande pureté et très fruité. Cette année, il a été enrichi par une touche exotique de Soreli et élaboré dans le style raffiné du Sancerre.
Grâce à ses arômes de fruits exotiques, de vanille onctueuse et son rapport qualité/prix imbattable, c'est le Chardonnay préféré de nos clients depuis le début des années 2000 !
Ce Quincy, récompensé par une médaille d'or, a reçu la note de 18+/20, à peine moins que son voisin bien connu, le Sancerre. Juteux, concentré et fruité en bouche !
Amateur de vin blanc ? Cet Assortiment Blanc vous ravira : d'un Chardonnay à un Pinot Grigio, en passant par un Sauvignon Blanc, il y en a pour tous les goûts !
Un Verdejo bourguignon 'de dîner' qui fait penser à un riche Pouilly-Fuissé. Très concentré en bouche, riches notes d'ananas, pêche, pamplemousse jaune et cèdre.
Un splendide Chardonnay de Bourgogne élevé 18 mois en chêne : super concentrée et pleine d’énergie, la bouche dévoile des saveurs de sorbet citron vert et de cèdre. Noté 19,5/20 !
Ce Weissburgunder vif regorge de notes d'agrumes sucrés, de pêches blanches et de prunes vertes croustillantes. Découvrez les saveurs rafraîchissantes de ce vin blanc allemand !
Nous avons immédiatement été conquis par ce vin blanc portugais juteux qui allie élégance, fraîcheur et minéralité. Noté de 17,5 points par le panel de dégustation. Délicieux en apéritif !
Ce Moscato d'Asti festif et faiblement pétillant affiche une fraîcheur sucrée. Vu son taux d'alcool de seulement 5,5 %, vous pouvez remplir les verres généreusement, que ce soit avec du fromage ou un dessert sucré.
Voici ce que recherche tout amateur de Bourgogne blanc : un Pouilly-Fuissé classique issu de vieilles vignes âgées de 80 ans, doté de l'intensité d'un Meursault, de subtiles notes de chêne et d'une riche finale. Noté 19/20.
Une véritable explosion de saveurs : croustillant de fraîcheur et riche en minéraux, cet Albariño évoque les fruits tropicaux frais. Noté 19/20, il a même battu le plus célèbre vin des Rías Baixas, le Terras Gauda.
La Cave de Hunawihr confirme sa réputation avec cet excellent Riesling sec : doté d'un style frais et croustillant, il possède beaucoup d'adhérence ainsi que les notes typiques de citron vert.
Ce Tokaj pur et sec est doté d'une forte tension et du caractère frais, minéral et pierreux qui rappelle un bon Pouilly-Fumé, mais avec un peu plus de corps. Noté 17/20 !
Un excellent Riesling Grand Cru à la fois vif, puissant et énergique, qui regorge de notes de citron vert, d’ananas et de pomme. Ce 100 % Riesling est un régal avec du poisson fumé.
D'une beauté remarquable et produit en quantité limitée, ce vin blanc, noté d'un large 19/20, possède une richesse et un potentiel de garde immenses qui lui ont valu le surnom de "Meursault Premier Cru" portugais.
Goûtez ce blanc expressif fabriqué à partir du cépage ancestral grec Savatiano, récolté sur des vignes âgées de 70 ans. Un vin minéral et étonnamment frais, qui se marie à merveille avec des fruits de mer ou du poisson.
Pour un bon vin blanc sec, adressez-vous à Bourse du Vin ! Nous disposons en effet d'un large assortiment de vins blancs secs, que vous pouvez facilement commander en ligne à un prix avantageux ! Le vin blanc est dit sec lorsqu'il contient peu de sucres résiduels. Cette teneur peut varier d'un pays ou d'une région vinicole à l'autre. En raison de la faible quantité de sucres résiduels, le vin a un goût sec. Les meilleurs vins blancs secs sont fabriqués en Europe, mais on en trouve aussi de plus en plus au-delà des frontières européennes.
Qu'est-ce qu'un vin blanc sec
À mesure que les raisins mûrissent sur la vigne, ils se remplissent de sucres. Ces sucres sont naturellement présents dans les raisins et sont dès lors nécessaires à la fabrication du vin. En effet, les sucres se transforment en alcool pendant le processus de production, plus précisément lors de la fermentation. Dans les vins très secs, tous les sucres ont été transformés en alcool, tandis que les vins plus doux contiennent des sucres résiduels. Les vignerons peuvent délibérément influencer ce processus, par exemple, pour rendre un vin plus rond ou simplement produire un vin doux. Le vin sec peut être défini comme sec, dry ou trocken. Le vin blanc demi-sec peut être qualifié de demi-sec, medium-dry, halbtrocken ou feinherb.
Différentes variantes
Il existe différentes variantes de vin blanc sec : des vins où domine le goût fruité, des vins au goût fumé ou toasté ou des vins ronds pleins qui dégagent des notes beurrées en arrière-bouche. Ces différences apparaissent notamment selon le cépage, mais aussi la région vinicole, le climat et le processus de production. Dans les pays plus chauds, les raisins mûrissent plus facilement et contiennent donc plus de sucres. Les vignerons de ces régions peuvent choisir de laisser des sucres résiduels dans le vin, afin d'en limiter la teneur en alcool. Il se peut dès lors qu'un vin issu d'un même cépage cultivé sous des latitudes plus chaudes soit un peu plus doux qu'un autre provenant d'une contrée plus froide. Le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Gewurztraminer sont d'excellents exemples de cépages qui fournissent de superbes vins blancs secs.