Vin du Mois

BBQ wijnenBBQ wijnen

La région des Pouilles
La Pouilles se sont ainsi positionnées comme une région de vins de qualité à des prix abordables. La péninsule de Salento, d’où provient cet onctueux Sangiovese, est la principale région des Pouilles. En effet, les conditions sont idéales pour les vignes : la chaleur du climat méridional, les nombreuses heures d’ensoleillement et la douce brise marine. Les sols calcaires assurent un bon drainage, ce qui donne des fruits concentrés et des vins riches. Toutes ces qualités font de la région des Pouilles un sérieux concurrent pour les vins rouges concentrés de pays ou régions au climat chaud comme l’Australie, l’Amérique du sud et la Californie.

Casa Tinazzi
L’entreprise familiale Casa Tinazzi, originaire des abords du lac de Garde, grande passionnée de vin, a cherché de nouvelles opportunités dans l’industrie viticole. Elle a donc décidé, début des années 2000, d’investir dans les Pouilles, où règne une célèbre culture de bons vins et de bonne table, tout au sud de l’Italie. Heureusement car outre la grande qualité des vins produits dans le nord, ce vin a tout d’un champion !

BBQ wijnenBBQ wijnen
BBQ wijnenBBQ wijnen

Delicieux avec: Spaghetti bolognese

1. Hachez 2 gousses d'ail, 1 oignon, puis coupez 1 carotte et 1 branche de céleri en petits dés. 2.  Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole assez grande. Faites revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant. 3. Augmenter la flamme, puis ajoutez 500 g de boeuf haché. Faites brunir et remuez de façon à ce que la viande ne fasse pas de gros paquets. 4. Ajoutez 50 cl de bouillon, 37.5 ml de vin rouge, 850 g de tomate (fraîches ou en boîte selon la saison), 1 cuillère à café de sucre et le persil haché. Portez à ébullition. 5. Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore. 6. Faites cuire 500 g spaghetti, puis mettez-les dans un plat. 7. Ajoutez la sauce bolognaise.

Back to top