Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Vin mousseux

10 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Barón de Lión Cava Brut
    Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    100% 100 0
    (3)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    Prix normal 12,99 Prix spécial 9,29
    Votre réduction
  1. Riondo le Piere Prosecco
    Italie | Vénétie
    Note:
    80% 100 0
    (1)

    Un Prosecco Spumante aromatique et fraîchement sec, doté d'adhérence, du caractère pétillant typique du genre et de nuances sucrées de fruits mûrs. Ce vin apportera une note festive supplémentaire à vos repas et apéritifs. Santé !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Glera
    Prix normal 12,99 Prix spécial 9,49
    Votre réduction
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Don Bertran Cava Brut Reserva
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 03-06
    Espagne | Penedès

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Prix normal 13,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
  2. Louis Nouvelot Saphir Champagne Brut
    France | Champagne

    Un excellent Champagne pour toutes les occasions festives ! Pétillant et frais, plein de saveurs de pommes et de biscuits avec une pointe de noisettes, il a tout pour plaire. Idéal en apéritif, avec du poisson fumé ou des huîtres.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    Prix normal 24,99 Prix spécial 18,99
    Votre réduction
  3. Fratelli A&R Moscato d'Asti
    2021 | Italie | Piémont

    Avec son goût frais et sucré, sa mousse puissante et fruitée et ses fines bulles, ce vin de dessert mousseux de Moscato d'Asti est un vrai régal. Faiblement alcoolisé, avec seulement 5 % d'alc.

    • Goût
      Doux et sucré
    • Cépage
      Moscato
    11,99
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Espagne | Aragón

    C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo
    13,69
    • Montelliana Asolo Prosecco Superiore
    Montelliana Asolo Prosecco Superiore
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock bientôt
    2020 | Italie | Vénétie

    Ce Prosecco bien sec provient des collines de Montello et Asolo : richement fruité et rafraîchissant en bouche, il regorge de fruits mûrs et possède une fine mousse. Noté 91/100 !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Glera
    12,99
  4. Paul Louis Martin 'Bouzy' Champagne Grand Cru Extra Brut
    France | Champagne

    Ce riche Champagne Grand Cru est issu des vignobles Grand Cru de la commune de Bouzy. Plein d'énergie et richement concentré, il déploie des notes de pomme, de brioche et de noisettes fraîches.

    • Goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Noir
    33,29
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
  5. Domaine Gérald Talmard Crémant de Bourgogne
    2019 | France | Bourgogne

    L'année 2019 fut tellement bonne qu'elle a livré cet excellent Crémant millésimé : un puissant mousseux sec et pur aux notes d'amandes, de brioche et de biscuit.

    • Goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    16,99
    • G.H. Martel 'Cuvee Victoire' Champagne Brut 1er Cru
    • G.H. Martel 'Cuvee Victoire' Champagne Brut 1er Cru
    • + 2
    G.H. Martel 'Cuvee Victoire' Champagne Brut 1er Cru
    Épuisé
    France | Champagne

    Avec ce Champagne, vous tenez de l'or entre vos mains. Le Champagne Premier Cru médaillé de la célèbre maison G.H. Martel offre une bouche concentrée aux notes de pommes et de toast avec une pointe de craie. Un régal !

    • Goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    32,49

10 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Vin mousseux

Souvent onéreux, le champagne a longtemps été vendu sous le nom de vin mousseux. Mais ces vins sont aussi accessibles à tous les amateurs sous d’autres variantes. En effet, chaque région a ses propres vins mousseux, les plus connus étant le Prosecco italien et le Cava espagnol. Plus d’infos sur le vin mousseux

Le champagne est un vin mousseux qui est produit dans la région du même nom, la Champagne, en France. La Champagne est situé à l’est de l’Île-de-France et s’étend jusqu’à la Meuse. Il s’agit d’une région très diversifiée en termes de paysages, la partie nord se situant dans les Ardennes.

Le vin mousseux fabriqué en dehors de cette région n’a pas le droit d’être vendu sous le nom de champagne, qui fait aussi référence à la méthode traditionnelle utilisée pour le produire. L’appellation méthode champenoise ne peut pas être utilisée pour des vins mousseux ne provenant pas de la région de Champagne.

Processus de maturation du vin mousseux

La fabrication des vins mousseux commence de la même manière que celle des vins blancs non pétillants, le dioxyde de carbone est produit durant le processus de fermentation. Il y a deux façons de créer les célèbres bulles de ce vin : la méthode traditionnelle et la méthode Charmat.

La méthode la plus utilisée est la méthode champenoise ou méthode traditionnelle au cours de laquelle une deuxième fermentation (prise de mousse) a lieu en bouteille. Le vigneron ajoute aux bouteilles pleines un mélange de levures et sucre (liqueur de tirage) et les ferme ensuite à l’aide d’un bouchon de liège. Les cellules de levure transforment le sucre en alcool et du gaz carbonique se crée. Cependant, celui-ci ne peut pas s’échapper de la bouteille et les bulles n’ont donc pas d’autres choix que de se mêler au vin.

Afin d’éliminer le dépôt de la bouteille, le haut du col est immergé dans un liquide très froid, créant ainsi un petit glaçon. Le bouchon peut ensuite être retiré et le glaçon est expulsé hors de la bouteille par le gaz sous pression. Lors de l’étape suivante, le dosage, la bouteille est complétée par un mélange de champagne et de sucre qui détermine une grande partie du caractère du champagne.

filters
Back to top